Recipe Песочный пирог с тертым яблочком. Рецепт⬇️?

Песочный пирог с тертым яблочком. Рецепт⬇️?

channel

Ингредиенты:

  • Муки (примерно 260 гр.);
  • Корица по вкусу и желанию.
  • Щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 4 - 5 крупных яблок;
  • 200 г сливочного масла;
  • Пол чайной ложечки соды/ разрыхлителя,

Как приготовить:

  1. Размягчённое масло и муку разотрём руками в крошку.
  2. Добавим соль, соду, желток и замесим мягкое песочное тесто.
  3. Распределим тесто слоем 0,3-0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» — из «латочек» теста, разминая их руками, чтобы соединились в целый корж.
  4. Смазывать противень не нужно, пирог не пристанет, потому что тесто содержит много масла.
  5. Яблоки помоем, очистим.
  6. Я натёрла на крупной тёрке, но Вам посоветую – лучше нарежьте их кубиками и стушите с сахаром до мягкости.
  7. Начинка будет нежнее.
  8. Можно взять тушёные яблочки или яблочное повидло.

Ингредиенты:

  • Сахар - 150 г;
  • Масло сливочное - 150 г;
  • Сода/ разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Мука - 260 г;
  • Корица с сахаром - 3 ч. л.;

Процесс приготовления:

  1. Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами.
  2. Для приготовления тертого пирога с яблоками берем - масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яйцо, муку, соду и яблоки.
  3. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.
  4. Перемешиваем и кладем куриное яйцо.
  5. Добавляем пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом.
  6. Затем кладем два стакана муки.
  7. Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.
  8. Делим его на две неравные части. Меньшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.
  9. Большую часть выкладываем в форму для запекания.
  10. Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.
  11. Посыпаем корицей с сахаром.
  12. Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.
  13. Ставим корж в духовку и выпекаем при 180С до лёгкой золотистости, примерно 35 минут.
  14. Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

#тертыйПирог #яблочный #выпечка #сладости,

Новые Рецепты Пирог