Песочный пирог с персиками
Mariko
channel
Песочный пирог с персиками
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 300 г
- сахар - 120 г
- охлажденное сливочное масло - 85 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 6 г
- щепотка соли
Для начинки:
- персики -600 г
- сахар - 100 г
- мука - 30 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- 1) Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 20х20 см застелить пергаментной бумагой.
- 2) Приготовить начинку. Персики очистить от кожуры, и от косточки. Нарезать на мелкие кусочки. Поместить в миску, затем добавить сахар, муку и лимонный сок. Перемешать до однородности.
- 3) Приготовить тесто. В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки растереть все в мелкую крошку. Добавить яйцо и хорошо все перемешать. Должна получиться однородная мелкая крошка.
- 4) Половину теста высыпать в подготовленную форму. Плотно утрамбовать. Сверху равномерно распределить начинку из персиков. Поверх начинки равномерно выложить оставшуюся крошу.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
- 6) Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
- 7) Нарезать пирог и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Песочный пирог с персиками, песочный пирог +с персиками свежими, рецепт песочного пирога +с персиками, пирог +с песочной крошкой +с персиками, песочный пирог, рецепт песочного пирога, пирог рецепт, Mariko,