Песочный Пирог с Черникой
Mariko
channel
Песочный пирог с черникой
Для теста:
- белый сахар - 60 г
- коричневый сахар - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- охлажденное сливочное масло - 170 г
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 4 г
- соль - щетка
Для начинки:
- свежая или замороженная черника - 270 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 40 г
- кукурузный крахмал - 10 г
- Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо, замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Приготовить начинку. В миске соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт размером 22х22 см.
- Выложить тесто в форму размером 20х20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Наколоть тесто вилкой, сверху равномерно распределить начинку. Поверх начинки натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределить по поверхности.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут, до готовности. Пирог должен приобрести слегка золотистый цвет.
- Готовому пирогу дать остыть на решетке, после подавать к столу.
Приятного Аппетита!
пирог с черникой, пирог с черникой рецепт, пирог с замороженной черникой, пирог с черникой в духовке, черника рецепт, черничный пирог, вкусный пирог, пирог рецепт, песочный пирог, песочный пирог с черникой, Mariko,