Recipe Песочный Пирог с Черникой

Песочный Пирог с Черникой

channel

Песочный пирог с черникой

Для теста:

  • белый сахар - 60 г
  • коричневый сахар - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • охлажденное сливочное масло - 170 г
  • мука - 320 г
  • разрыхлитель - 4 г
  • соль - щетка

Для начинки:

  • свежая или замороженная черника - 270 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар - 40 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  1. Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо, замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Приготовить начинку. В миске соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 °С.
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт размером 22х22 см.
  6. Выложить тесто в форму размером 20х20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Наколоть тесто вилкой, сверху равномерно распределить начинку. Поверх начинки натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределить по поверхности.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут, до готовности. Пирог должен приобрести слегка золотистый цвет.
  8. Готовому пирогу дать остыть на решетке, после подавать к столу.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пирог с черникой, пирог с черникой рецепт, пирог с замороженной черникой, пирог с черникой в духовке, черника рецепт, черничный пирог, вкусный пирог, пирог рецепт, песочный пирог, песочный пирог с черникой, Mariko,

Новые Рецепты Пирог