Песочный Пирог с Абрикосами
Mariko
channel
Песочный пирог с абрикосами:
Для теста:
- яичный желток - 1 шт.
- разрыхлитель - 5 г
- сахарная пудра - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана 30% - 125 г
- соль- щепотка
- мука - 400 г
- размягченное сливочное масло - 125 г
Для начинки:
- сахар - 85 г
- кукурузный крахмал - 20 г
- абрикосы - 600 г
- вода - 25 мл
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Приготовить начинку. Кукурузный крахмал соединить с водой, хорошо перемешать до однородной массы без комочков. В сотейник поместить абрикосы и сахарный песок, на среднем огне довести до кипения. Затем добавить растворенный крахмал, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, перелить начинку в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
- Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Размягченное сливочное масло соединить в миске с сахарной пудрой и взбить миксером в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт, сметану и яйца, хорошо все взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку и замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Большую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, сформировать бортики высотой 2,5 см.
- Сверху на тесто ровным слоем распределить абрикосовую начинку. Из оставшегося теста скатать шарики весом 10-15 грамм, выложить шарики поверх абрикосовой начинки.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45минут, до готовности. Пирог должен приобрести слегка золотистый цвет.
- Готовому пирогу дать остыть на решетке, после подавать к столу.
Приятного Аппетита!
песочный пирог с абрикосами, пирог с абрикосами свежими, пирог с абрикосами на сметане, пирог с абрикосами вкусный, пирог с абрикосами видео, песочный пирог, песочный пирог абрикосами рецепт, пирог абрикосовый песочный, песочный пирог с абрикосовым джемом, рецепт пирога, Mariko,