Персиковый пирог с крамблом
Mariko
channel
Персиковый пирог с крамблом
Ингредиенты:
Для крамбла:
- мука - 175 г
- коричневый сахар - 75 г
- сахар - 75 г
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль - щепотка
- размягченное сливочное масло - 113 г
Для теста:
- мука - 214 г
- разрыхлитель - 4 г
- пищевая сода - 2 г
- соль - щепотка
- молоко - 80 мл
- лимонный сок - 1 ч.л.
- размягченное сливочное масло - 113 г
- сахар - 170 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- сметана 20% - 80 г
Для начинки:
- персики - 500 г
Для глазури:
- сахарная пудра - 66 г
- молоко - 1 ст.л.
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
- 1)Разогреть духовку до 180° С.
- 2) Приготовить крамбл. В миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить размягченное сливочное масло и растереть все в крошку. Отложить миску в сторону.
- 3) Приготовить тесто. Молоко смешать с лимонным соком, оставить на 10 минут. В миске смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- 4) В другой миске размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 2 минут. Затем по одному добавить яйца, ванильный экстракт и сметану. Продолжая взбивать постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко, взбить до однородной массы.
- 5) Персики очистить от кожуры и косточек. Нарезать на небольшие ломтики.
- 6) Вылить тесто в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Сверху выложить персики и посыпать крамблом.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 50-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- 8) Готовый пирог вынуть их духовки и дать полностью остыть на решетке.
- 9) Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с молоком до однородности.
- 10) Перед подачей украсить пирог глазурью.
Приятного Аппетита!
Персиковый пирог с крамблом, персиковый пирог, персиковый пирог рецепт, персиковый пирог +в духовке, простой персиковый пирог, персиковый пирог со сметаной, нежный персиковый пирог, пирог +с персиками, пирог +с персиками рецепт, пирог +с персиками свежими, пирог крамбл, пирог крамбл рецепт, Mariko,