Перевёрнутый пирог с яблоками. Супер яблочный, нежный, ароматный
Приятного аппетита!
channel
Пирогов много не бывает, особенно, если они с яблоками.
Вкусный, сочный и ароматный пирог с большим количеством яблок.
Яблоки выбирайте не слишком твердые с нежной рассыпчатой мякотью.
Цедру лимона можно заменить корицей или ванильным сахаром.
Вместо сливок можно подать пирог с сахарной пудрой или творожным кремом
В 100 г - 223 ккал
Форма диаметром 24 см
Ингредиенты:
Яблочный слой:
- Сливочное масло - 15-20 г
- Сахар - 20 г
- Очищенные яблоки - 500 г
Тесто:
- Сахар - 100 гр
- Масло сливочное - 70 гр
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 140 г
- Цедра лимона - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель - 4 г (1 чайная ложка)
- Молоко - 30 г
- Соль - щепотка
- Изюм - 30 г
Приготовление:
- Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики смазать маслом и прикрепить полоски бумаги.
- На дно формы выложить мягкое сливочное масло, размазать его по дну, посыпать равномерно сахаром.
- Выложить дольки яблок в один слой.
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную массу в течение 5-7 минут.
- Добавить растопленное масло и перемешать.
- Чередуя добавить мучную смесь, молоко, цедру одного лимона и промытый изюм.
- Вылить на яблоки.
- Выпекать в разогретой до 170° С духовке на среднем уровне, до золотистого цвета в течение 45 минут.
- Пирог оставить в форме на 10 минут, затем извлечь на блюдо в перевёрнутом виде (яблоками вверх). Остудить.
- Подать со взбитыми сливкам или мороженым.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, яблочный пирог, Food, выпечка, пирог, пирог с яблоками, Pie, яблоки, тарт татен, яблочный пирог рецепт, Type Of Dish, выпечка с яблоками, Apple Pie, рецепты, рецепты Ирины Подолян, перевернутый яблочный пирог,