Recipe Перевёрнутый пирог с яблоками. Супер яблочный, нежный, ароматный

Перевёрнутый пирог с яблоками. Супер яблочный, нежный, ароматный

channel

Пирогов много не бывает, особенно, если они с яблоками.

Вкусный, сочный и ароматный пирог с большим количеством яблок.

Яблоки выбирайте не слишком твердые с нежной рассыпчатой мякотью.

Цедру лимона можно заменить корицей или ванильным сахаром.

Вместо сливок можно подать пирог с сахарной пудрой или творожным кремом

В 100 г - 223 ккал

Форма диаметром 24 см

Ингредиенты:

Яблочный слой:

  • Сливочное масло - 15-20 г
  • Сахар - 20 г
  • Очищенные яблоки - 500 г

Тесто:

  • Сахар - 100 гр
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 140 г
  • Цедра лимона - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель - 4 г (1 чайная ложка)
  • Молоко - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Изюм - 30 г

Приготовление:

  1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики смазать маслом и прикрепить полоски бумаги.
  2. На дно формы выложить мягкое сливочное масло, размазать его по дну, посыпать равномерно сахаром.
  3. Выложить дольки яблок в один слой.
  4. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  5. Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную массу в течение 5-7 минут.
  6. Добавить растопленное масло и перемешать.
  7. Чередуя добавить мучную смесь, молоко, цедру одного лимона и промытый изюм.
  8. Вылить на яблоки.
  9. Выпекать в разогретой до 170° С духовке на среднем уровне, до золотистого цвета в течение 45 минут.
  10. Пирог оставить в форме на 10 минут, затем извлечь на блюдо в перевёрнутом виде (яблоками вверх). Остудить.
  11. Подать со взбитыми сливкам или мороженым.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, яблочный пирог, Food, выпечка, пирог, пирог с яблоками, Pie, яблоки, тарт татен, яблочный пирог рецепт, Type Of Dish, выпечка с яблоками, Apple Pie, рецепты, рецепты Ирины Подолян, перевернутый яблочный пирог,

Новые Рецепты Пирог