Перевернутый пирог с курицей и овощами. Сытное и вкусное блюдо для обедов и ужинов
Приятного аппетита!
channel
Овощной пирог - это быстро, вкусно и сытно. Пирог хорош и в теплом,и в холодном виде. Очень сочная и ароматная начинка дополняется нежным тестом, которое пропитывается выделившимися во время выпекания соками.
Если вы хотите использовать вместо курицы другой вид мяса, то его необходимо предварительно отварить или поджарить. Так же в этом пироге можно использовать мясо оставшееся от предыдущих трапез.
Так же подойдет готовое слоеное.
Форма обязательно должна быть неразъемной, так как во время выпекания выделяется много сока.
Добавлять сахар на дно формы рекомендую, так помидоры приобретают более нежный вкус. Конечно, сахар можно не добавлять.
Специи, травы и растительное масло подбирайте по своему вкусу.
В 100 гр - 205 ккал
Ингредиенты:
- Диаметр формы 24-26 см
Тесто:
- Мука - 150 гр
- Масло - 70 гр
- Сметана - 70 гр
- Соль - щепотка
Начинка:
- Курица - 250 гр
- Помидоры - 200-250 гр
- Баклажаны - 250 гр
- Лук репчатый - 70 гр
- Оливковое масло - 40 гр
- Прованские травы - 1 чайная ложка
- Черный перец по вкусу
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Твердый сыр по желанию
Приготовление:
- Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке в течение 30 минут на среднем уровне без конвекции.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, перевернутый пирог с курицей, пирог к ужину, вкусный пирог с курицей, для пикника, рецепты Ирины Подолян, песочное тесто, тарт татен, перевернутый пирог,