Recipe Пастуший постный пирог - даже самый голодный мужчина будет сыт

Пастуший постный пирог - даже самый голодный мужчина будет сыт

channel

Мой муж не представляет себе сытный обед без мяса. «Мясо должно быть всегда и везде, без мяса любой мужчина останется голодным», - он искренне так считает. Сегодня я изменила его мнение))

Мне кажется пастушья запеканка нравится всем. Сегодня я приготовила ее по постному рецепту. Знаете, получилось не менее вкусно и сытно, чем по знаменитому традиционному рецепту, а калорий гораздо меньше!Отлично подойдёт в постные дни и для веганов.

КБЖУ на 100 г:

Ккал - 113,8

Бел - 4,6 г

Жир - 3,6 г

Угл - 15,2 г

Как приготовить:

  1. Очищаю 800 г картофеля и отвариваю его до готовности.
  2. Чеснок 4 дольки нарезаю пластинами и обжариваю его 1-2 минуты в растительном масле.
  3. Сливаю воду из кастрюли, где варился картофель, оставляя примерно 2/3 стакана картофельного отвара. Обжаренный чеснок вместе с маслом, в котором он жарился, перекладываю к картофелю, добавляю соль и перец. Делаю картофельное пюре. Оно получается очень ароматным. Попробуйте на соль, добавьте ещё при необходимости.
  4. Отвариваю красную чечевицу 200 г по инструкции на пачке.
  5. Репчатый лук 1 шт. очищаю и нарезаю четвертькольцами. У меня был ещё лук-порей, я использовала его тоже, половины хватит.
  6. Одну среднюю морковь натираю на тёрке.
  7. Грибы 200 г, у меня шампиньоны, нарезаю произвольными кусочками.
  8. В большой сковороде на растительном масле обжариваю лук, морковь и грибы, затем добавляю отваренную чечевицу, 150 г зелёного горошка (у меня замороженный), 3 ст. л. томатного соуса или пасты, солю и добавляю специи по вкусу. Готовлю на среднем огне до испарения влаги.
  9. Форму для запекания диаметром 30 см смазываю растительным маслом. Перекладываю в неё чечевичную смесь. Сверху выкладываю картофельное пюре. Разравниваю лопаткой.
  10. Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 210°С около 20 минут. Вынимаю запеканку из духовки и посыпаю свежей петрушкой. Затем немного остужаю и нарезаю порционными кусками. Вкуснятина!
  11. Рецепт рассчитан на 8 достаточно больших порций. Можно взять продуктов в половину меньше.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Картофельный отвар - 2/3 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатный соус - 3 ст. л. с горкой
  • Чечевица красная - 200 г
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Картофель - 800 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Зелёный горошек - 150 г
  • Лук-порей - 1/2 шт.
  • Чеснок - 4 дольки

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пастуший пирог, постный пирог, пост, веганские рецепты, второе, постные рецепты, веган, пирог рецепт, рецепты несладких пирогов, постная еда, блюда из картофеля, рецепты из чечевицы, рецепты, домашние рецепты,

Новые Рецепты Пирог