Recipe Пастуший Пирог

Пастуший Пирог

channel

Пастуший Пирог:

Ингредиенты:

Для картофельного пюре:

  • соль - 1 ч.л.
  • сыр Пармезан - 20 г
  • очищенный картофель - 600 г
  • сливочное масло - 25 г
  • молоко - 100 мл
  • моцарелла - 70 г

Для начинки:

  • соль - по вкусу
  • зеленый горошек - 120 г
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • томатное пюре - 200 г
  • репчатый лук - 120 г (1 шт.)
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, бараний) - 400 г
  • куриный бульон - 200 мл
  • морковь - 80 г (1 шт.)
  • мука - 15 г
  • свежий розмарин - 1 ч.л.

  1. Приготовить картофельное пюре. Картофель положить в сотейник, залить холодной водой и добавить соль. Варить около 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, затем снять с огня и слить воду.
  2. Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать. В самом конце добавит сыр и еще раз перемешать до однородности. Отложить в сторону.
  3. Подготовить овощи. Лук, морковь и чеснок очистить. Затем лук и морковь нарезать маленькими кубиками. Чеснок измельчить в чеснокодавке.
  4. В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты. Добавить фарш, и, разминая, его лопаткой, обжарить около 5-7 минут, на среднем огне. Добавить в фарш все специи и томатное пюре, хорошо перемешать.
  5. В мясную начинку добавить муку и хорошо перемешать, затем влить куриный бульон и тушить соус около 7-10 минут, на слабом огне, до загустения. За 2-3 мин. до окончания добавить зеленый горошек.
  6. Разогреть духовку до 180 °С.
  7. Выложить фарш в форму для запекания, диаметром 24 см. Сверху равномерно распределить картофельное пюре.
  8. Запекать в разогретой духовке, около 25-30 минут, до румяности.
  9. По желанию, перед подачей посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пастуший пирог, пастуший пирог рецепт, английский пастуший пирог, пастуший пирог простой рецепт, как приготовить пастуший пирог, пастуший пирог с фаршем, Mariko,

Новые Рецепты Пирог