Пастуший Пирог
Mariko
channel
Пастуший Пирог:
Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
- соль - 1 ч.л.
- сыр Пармезан - 20 г
- очищенный картофель - 600 г
- сливочное масло - 25 г
- молоко - 100 мл
- моцарелла - 70 г
Для начинки:
- соль - по вкусу
- зеленый горошек - 120 г
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- томатное пюре - 200 г
- репчатый лук - 120 г (1 шт.)
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, бараний) - 400 г
- куриный бульон - 200 мл
- морковь - 80 г (1 шт.)
- мука - 15 г
- свежий розмарин - 1 ч.л.
- Приготовить картофельное пюре. Картофель положить в сотейник, залить холодной водой и добавить соль. Варить около 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, затем снять с огня и слить воду.
- Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать. В самом конце добавит сыр и еще раз перемешать до однородности. Отложить в сторону.
- Подготовить овощи. Лук, морковь и чеснок очистить. Затем лук и морковь нарезать маленькими кубиками. Чеснок измельчить в чеснокодавке.
- В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты. Добавить фарш, и, разминая, его лопаткой, обжарить около 5-7 минут, на среднем огне. Добавить в фарш все специи и томатное пюре, хорошо перемешать.
- В мясную начинку добавить муку и хорошо перемешать, затем влить куриный бульон и тушить соус около 7-10 минут, на слабом огне, до загустения. За 2-3 мин. до окончания добавить зеленый горошек.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Выложить фарш в форму для запекания, диаметром 24 см. Сверху равномерно распределить картофельное пюре.
- Запекать в разогретой духовке, около 25-30 минут, до румяности.
- По желанию, перед подачей посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!
пастуший пирог, пастуший пирог рецепт, английский пастуший пирог, пастуший пирог простой рецепт, как приготовить пастуший пирог, пастуший пирог с фаршем, Mariko,