Пахлава
dihska__recepti
channel
Ну ,что мои дорогие вот вам мой обещанный рецепт ,поддержите меня,я очень старалась ??«??ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА??» Сохраняй и ставь ❤️,чтоб не потерять ?Оцените по 10 бальной шкале .??
Ингредиенты:
- ✔️Мука-600 гр.
- ✔️Вода-200 мл.
- ✔️Растительное масло-100 мл
- ✔️Йогурт или кефир-2 столов.лож.
- ✔️Яйцо-1 шт.
- ✔️Яблочный уксус-1 столов.лож.
- ✔️Соль-пол чайной лож.
- ✔️Разрыхлитель-1 пакетик.
- ❤️Для подсыпки КУКУРУЗНЫЙ ?
- КРАХМАЛ .
- ❤️Орехи-400 гр
Приготовление:
- Миску выливаем воду,масло,йогурт,яйцо,яблочный уксус,разрыхлитель и соль всё перемешиваем и добавляем муку,замешиваем тесто,после накрываем крышкой или пакетикам и даём отдохнуть 10-15 минут.
- Далее из теста делаем колбаску и режим на 14 частей,готовые шарики отправляем в пакетик и даём отдохнуть 5 минут.
- После каждый шарик посыпать немного мукой и раскатать одинаковые пласты.
- Далее все пласты обильна посыпать крахмалам как на видео,я раскатала сразу все пласты одновременно вы можете сперва 7 шт раскатать ,потом ещё остальные 7 шт .
- На видео я старалась показать вам весь процесс надеюсь понятно ??Сперва раскатать маленькой скалкой а потом длинной .Когда раскатаете до среднего размера,каждый слой нужно посыпать опять крахмалом (только не так много)и раскатать ,старайтесь раскатать оооочень тонко .(Раскатывать нужно быстро ато тесто может подсохнуть)
- После того, как тесто тонко раскатаете берем круглый противень (стандарт) и делаем как показано на видео.
- Противень смазать маслом и выкладываем сначала все обрезки теста,потом смазать маслом и выглядываем один лист теста опять смазываем и посыпаем весь орех сверху выкладываем лист брызгаем маслом и так проделать до тех пор пока не закончится всё тесто.
- После сверху смазать маслом ,чтоб легче было резать на ромбики,далее полить оставшимся маслом и отправить в заранее разогретую духовку при 190-200 С• ,выпекать до румяного цвета (опять же градус зависит от вашей духовки так как духовки пекут по разному.)
- Как приготовится пахлава поливаем сиропам и оставляем пропитаться на 2-3 часа приятно аппетита ??
- самое главное - Когда пахлаву будите поливать сиропам —пахлава и сироп должны быть горячими,это очень важно ,как достанете из духовки сразу полить горячим сиропам.!!!!
Для сиропа:
- ❤️Вода-700 мл.
- ❤️Сахар-700 гр.
- ❤️Лимон -1 кусочек
В сотейник всыпаем сахар добавляем воду и кусок лимона и варим минут 25-30.(сироп начинайте готовить тогда когда пахлаву в духовку отправите )
Для поливки:
- ❤️Сливочное масло-250 гр
- ❤️Растительное масло-200 м
В сотейник кладём слив.масло растопить,если появится пенка обязательно убираем её,выключаем огонь к маслу добавляем растительное масло и даём остыть.
Приятного Аппетита!
cooking,