Recipe Пахлава

Пахлава

channel

Ну ,что мои дорогие вот вам мой обещанный рецепт ,поддержите меня,я очень старалась ??«??ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА??» Сохраняй и ставь ❤️,чтоб не потерять ?Оцените по 10 бальной шкале .??

Ингредиенты:

  • ✔️Мука-600 гр.
  • ✔️Вода-200 мл.
  • ✔️Растительное масло-100 мл
  • ✔️Йогурт или кефир-2 столов.лож.
  • ✔️Яйцо-1 шт.
  • ✔️Яблочный уксус-1 столов.лож.
  • ✔️Соль-пол чайной лож.
  • ✔️Разрыхлитель-1 пакетик.
  • ❤️Для подсыпки КУКУРУЗНЫЙ ?
  • КРАХМАЛ .
  • ❤️Орехи-400 гр

Приготовление:

  1. Миску выливаем воду,масло,йогурт,яйцо,яблочный уксус,разрыхлитель и соль всё перемешиваем и добавляем муку,замешиваем тесто,после накрываем крышкой или пакетикам и даём отдохнуть 10-15 минут.
  2. Далее из теста делаем колбаску и режим на 14 частей,готовые шарики отправляем в пакетик и даём отдохнуть 5 минут.
  3. После каждый шарик посыпать немного мукой и раскатать одинаковые пласты.
  4. Далее все пласты обильна посыпать крахмалам как на видео,я раскатала сразу все пласты одновременно вы можете сперва 7 шт раскатать ,потом ещё остальные 7 шт .
  5. На видео я старалась показать вам весь процесс надеюсь понятно ??Сперва раскатать маленькой скалкой а потом длинной .Когда раскатаете до среднего размера,каждый слой нужно посыпать опять крахмалом (только не так много)и раскатать ,старайтесь раскатать оооочень тонко .(Раскатывать нужно быстро ато тесто может подсохнуть)
  6. После того, как тесто тонко раскатаете берем круглый противень (стандарт) и делаем как показано на видео.
  7. Противень смазать маслом и выкладываем сначала все обрезки теста,потом смазать маслом и выглядываем один лист теста опять смазываем и посыпаем весь орех сверху выкладываем лист брызгаем маслом и так проделать до тех пор пока не закончится всё тесто.
  8. После сверху смазать маслом ,чтоб легче было резать на ромбики,далее полить оставшимся маслом и отправить в заранее разогретую духовку при 190-200 С• ,выпекать до румяного цвета (опять же градус зависит от вашей духовки так как духовки пекут по разному.)
  9. Как приготовится пахлава поливаем сиропам и оставляем пропитаться на 2-3 часа приятно аппетита ??
  10. самое главное - Когда пахлаву будите поливать сиропам —пахлава и сироп должны быть горячими,это очень важно ,как достанете из духовки сразу полить горячим сиропам.!!!!

Для сиропа:

  • ❤️Вода-700 мл.
  • ❤️Сахар-700 гр.
  • ❤️Лимон -1 кусочек

В сотейник всыпаем сахар добавляем воду и кусок лимона и варим минут 25-30.(сироп начинайте готовить тогда когда пахлаву в духовку отправите )

Для поливки:

  • ❤️Сливочное масло-250 гр
  • ❤️Растительное масло-200 м

В сотейник кладём слив.масло растопить,если появится пенка обязательно убираем её,выключаем огонь к маслу добавляем растительное масло и даём остыть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

Новые Рецепты Пирог