Recipe Осетинские пироги с сыром и картофелем. Готовим только так. Тончайшее тесто и много нежной и ...

Осетинские пироги с сыром и картофелем. Готовим только так. Тончайшее тесто и много нежной и ...

channel

Осетинский пирог-это главное блюдо на столе в Осетии.На праздничный стол традиционно подается три пирога.Каждый из которых имеет свою магическую категорию.

1.Бог

2.Солнце

3.Земля

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.

Начинки могут быть абсолютно разнообразными(мясо,ботва свеклы)

Я же в свою очередь хочу вам предложить приготовить пироги с картофельно сырной начинкой.

Для начинки нам понадобится:

  • Сыр сулугуни(можно взять и адыгейский) 450 гр
  • Слив.масло 20-30 гр
  • Картофель отварной 450-500 гр

Для теста нам понадобится:

  • Масл.Слив для смазывания готовых пирогов.
  • Сахар 1.5 ч.л
  • Дрожжи свежие 15 гр
  • Масло слив.50 гр
  • Мука 500 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Молоко теплое 400 мл

  1. Готовим опару (накрываем пленкой убираем в теплое место на 10 мин)
  2. Тесто вымешиваем примерно от 10 до 15 мин(как только тесто не будет прилипать к стенкам миски.Тесто готово)
  3. Общее количество времени ушло на расстойку 1.5 ч(спустя 45 мин,тесто обминаем с начала расстойки)
  4. Выпекаем 10-15 мин в разогретой духовке при температкре 220-230 t°
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Пирог