Осетинские пироги с сыром и картофелем. Готовим только так. Тончайшее тесто и много нежной и ...
Вкусно Жить
channel
Осетинский пирог-это главное блюдо на столе в Осетии.На праздничный стол традиционно подается три пирога.Каждый из которых имеет свою магическую категорию.
1.Бог
2.Солнце
3.Земля
Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.
Начинки могут быть абсолютно разнообразными(мясо,ботва свеклы)
Я же в свою очередь хочу вам предложить приготовить пироги с картофельно сырной начинкой.
Для начинки нам понадобится:
- Сыр сулугуни(можно взять и адыгейский) 450 гр
- Слив.масло 20-30 гр
- Картофель отварной 450-500 гр
Для теста нам понадобится:
- Масл.Слив для смазывания готовых пирогов.
- Сахар 1.5 ч.л
- Дрожжи свежие 15 гр
- Масло слив.50 гр
- Мука 500 гр
- Соль 1 ч.л
- Молоко теплое 400 мл
- Готовим опару (накрываем пленкой убираем в теплое место на 10 мин)
- Тесто вымешиваем примерно от 10 до 15 мин(как только тесто не будет прилипать к стенкам миски.Тесто готово)
- Общее количество времени ушло на расстойку 1.5 ч(спустя 45 мин,тесто обминаем с начала расстойки)
- Выпекаем 10-15 мин в разогретой духовке при температкре 220-230 t°
Приятного Аппетита!
,