Ореховый пирог со сливами
Mariko
channel
Ореховый пирог со сливами
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- грецкие орехи измельченные в муку - 35 г
- разрыхлитель - 9 г
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 145 мл
- йогурт - 145 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сахар - 240 г
- соль - щепотка
- слива - 6-7 шт.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180° С. Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой.
- 2) В миске смешать муку, муку грецких орехов, разрыхлитель и соль.
- 3) В другой миске взбить венчиком яйца в течение минуты, затем добавить йогурт, растительное масло, сахар.Взбить все до однородной массы. Постепенно добавить мучную смесь. Хорошо все перемешать до однородности
- 4) Готовое тесто вылить в подготовленную форму.
- 5) Сливу разрезать пополам, и вынуть косточку.
- 6) Половинки слив выложить сверху на тесто. Каждую сливу посыпать сахаром.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из пирога— значит он готов.
- 8) Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы, и дать полностью остыть на решетке при комнатной температуре.
Приятного Аппетита!
Ореховый пирог со сливами, пирог со сливами, пирог со сливами рецепт, сливовый пирог, пирог рецепт, сливовый пирог рецепт, пирог со сливой быстро вкусно, ореховый пирог, Mariko,