Очень вкусный пирог с повидлом и орехами - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Рецепт:
- 50-100 г масла
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 2 ст.л сахара
- 1 стакан молока
- Мука(на глаз)
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 3 ст.л жирной сметаны
- Масло с молоком нагреваем до растворения масла. Даем остыть до чуть теплого, чтоб мы могли дрожжи растворить.
- Всыпаем к молоку сахар и дрожжи, размешиваем и даем постоять 5-10 мин.
- Затем добавляем по очереди сметану и яйца. Все тщательно размешиваем и преступаем к муке. Я вам часто говорю, что тесто мы замешиваем то такого состояния, чтоб оно от стенок отходило немного. На видео понятно какой консистенции оно должно быть. Накрываем и ставим в теплое место на 1-2 часа.
- У меня тесто сутки пробыло в холодильнике, поэтому оно чуть тверже. Если согреется, будет таким же мягким.
- Стол присыпаем мукой и чуть замешиваем тесто, чтоб мы хоть с трудом, но смогли им работать. Небольшую часть теста оставляем для украшения. Оставшуюся раскатываем в пласт и кладем в смазанную маслом форму. Из такого количества ингредиентов выйдет 1 по больше или 2 средних пирога.
- Смазываем смесью орехов + повидло. Украшаем по желанию? Накрываем снова, ставим в теплое место на 20-30 мин. За это время оно чуть поднимется. Смазываем верх яйцом. Выпекаем при 180° мин 10-15, затем при 200° до золотистого цвета. Присыпаем пудрой.
P.S в готовом виде, тесто в холодильнике пролежит 2 суток точно.
Приятного Аппетита!
рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, выпечка к чаю, выпечка, пирог, рецепт пирога, приготовить пир,