Recipe Очень вкусный ароматный праздничный маковый пирог "Цветок"

Очень вкусный ароматный праздничный маковый пирог "Цветок"

channel

Праздничный маковый пирог "Цветок"?️?(Дрожжевое тесто):

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 ст. л. сахар;
  • 250 мл молоко;
  • 2 шт яйца;
  • 30 г дрожжи;
  • 80 г сливочное масло растопить;
  • 600 г (+/-70-80г) мука.
  • 1 ч. л. соль;

Начинка:

  • Маковая начинка;
  • Повидло из кураги.

Для смазывания пирога:

  • 1 ст. л. молоко.
  • 1 шт яичный желток;

  1. ОПАРА - 250 мл молока (тёплого);1 ст. л сахара (с горкой); 30 г дрожжи. Всё размешать и добавить 200 г муки (просеянной). Поставить в тёплое место накрыв пищевой плёнкой. Пока опара поднимется, готовим сдобу.
  2. СДОБА - 2 шт. яйца комнатной температуры; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. сахар(с горкой); 80.г. сливочное масло растопить и тёплым влить. Всё перемешать.
  3. Когда ОПАРА поднимется,добавить сдобу и хорошо перемешать.
  4. Вымесить деревянной ложкой и добавить 200 г просеянной муки. Подмесить и добавить ещё 200 г. муки и домесить руками. Тесто должно быть воздушным. Добавить 1 ст. л. растительного масла без запаха и опять месить.
  5. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 15 мин. подрасти. После чего опять подмесить и накрыв, дать ещё раз подняться на 15 мин
  6. Вот так поднялось на второй раз. Снимаем пленку и делим тесто на две части. На два пирога.
  7. Одну часть теста разделить на три части.
  8. Одну часть раскатать в диаметре 27 см. Учитывайте ширину вашего противня. Если диаметр вашего пирога будет впритык бортиками, то при выпекании тесто поднимется и "выйдет из берегов".
  9. Начинку берите любую, но не жидкую. У меня маковая магазинная начинка. Но так как её было мало, я смешала её с повидлом. Повидло варила из кабачка и кураги. Рецепт найдете в профиле.
  10. Начинку нанести на поверхность тесто не доходя до края 1 см.
  11. Раскатать ещё такой же блин и накрыть начинку. На второй слой теста так же нанести начинку не доходя до края и накрыть третьим блином теста.
  12. В центре,стаканом определить середину от которой будут производиться разрезы.
  13. Чтобы равномерно нарезать фрагменты,делайте как показано на фото.
  14. Нарезка завершена.
  15. Выделите два фрагмента. Выкручиваем каждый фрагмент в противоположные стороны и соединяем концы. Подворачиваем сразу под низ, чтобы при выпекании край лепестка не распушился.
  16. Яичный желток смешать с молоком и смазать привлекательным пирог. В разогретой духовке выпекать в режиме нагрева "верх-низ" при температуре 160° 20-25мин. (Смотрите по своей духовке).

Я думаю вы сами увидите как пирог поднялся и подрумянился. Вот такой цветочек ?️у меня получился?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

мак, пирог, выпечка, сдоба, начинка, рецепт, Дрожжевой маковый пирог, Праздничный, Кулинарный блог, Кулинарный канал, Фотоурок, Выпечка, Интересная выпечка, Быстрый маковый пирог, Дрожжевой пирог, вкуснейшая начинка, Ажурный маковый пирог, Праздничный пирог, Опара, Духовка, Маковый цветок, Привлекательный пирог, Повидло, Тесто, Любая начинка по желанию, Молоко, Яйца, Сахар, как испечь маковый пирог, Наглядность, Видеорецепт, Поэтапная выпечка, Очень вкусный пирог, Проверенный временем рецепт,

Новые Рецепты Пирог