Recipe Обалденный Маковый пирог "Перевёртыш"

Обалденный Маковый пирог "Перевёртыш"

channel

?Маковый пирог "Перевёртыш"??(дрожжевое тесто)

Ингредиенты:

  • Кунжут чёрный для украшения.
  • Маковая начинка с кабачковым повидлом и курага;
  • 1 яичный желток для смазывания пирога;

ОПАРА:

  • 1 ст. л сахара (с горкой);
  • 250 мл молока (тёплого);
  • 30 г дрожжи.

Всё размешать и добавить 200 г муки (просеянной).

Поставить в тёплое место накрыв пищевой плёнкой. Пока опара поднимется, готовим сдобу.

СДОБА:

  • 80.г. сливочное масло растопить и тёплым влить.
  • 2 шт. яйца комнатной температуры;
  • 2 ст. л. сахар(с горкой);
  • 1 ч. л. соли;
  1. Всё перемешать.
  2. Когда ОПАРА поднимется,добавить сдобу и хорошо перемешать.
  3. Вымесить деревянной ложкой и добавить 200 г просеянной муки. Подмесить и добавить ещё 200 г. муки и домесить руками. Тесто должно быть воздушным. Добавить 1 ст. л. растительного масла без запаха и опять месить.
  4. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 15 мин. подрасти. После чего опять подмесить и накрыв, дать ещё раз подняться на 15 мин.
  5. Начинка состоит из двух компонентов - повидла с курага и маковой готовой (из магазина). Соединить до однородной консистенции.
  6. Тесто раскатать и нанести на всю поверхность начинку.
  7. Свернуть рулетом. Края обрезать. (Они понадобятся для центральной части пирога.) Рулет выложить на подготовленный противень или работать с ним на пергаментной бумаге. А потом перенести на противень.
  8. Свернуть в кольцо и скрепить внутренние края. Ножницами сделать надрезы по 1 см шириной, но не до конца.
  9. Начинаем переворачивать нарезанные фрагменты. Один выложить к середине и развернуть слоями вверх.
  10. Два следующих разложить веером. Третий так же как первый.
  11. И так до конца по кругу.
  12. Размешать яичный желток с молоком..
  13. Обрезанные края соединить и выложить в центр пирога. Пирог смазать желтком.

Можно посыпать кунжутом. По желанию. Отправляем выпекаться в разогретую духовку в режиме"верх-низ" при температуре 160° на 20-25мин(смотрите по своей духовке).

Пирог просто красавчик.

Он красивый не только снаружи, но и внутри. И конечно же очень нежный и вкусный.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

мак, пирог, перевертыш, рецепт, выпечка, тесто, опара,

Новые Рецепты Пирог