Recipe Нежный сахарный пирог к чаю.Очень пропитанный и мягкий.

Нежный сахарный пирог к чаю.Очень пропитанный и мягкий.

channel

Рецепт сахарного пирога к чаю. Пирог готовится легко и просто,

получается очень нежным и мягким. Сахарная крошка с маслом дает сливочную сладость, сливки настолько пропитывают тесто, что оно становится как нежное пирожное.

ТЕСТО:

  • сахар - 2 ст. ложки 30 гр.
  • молоко теплое 200 гр.
  • дрожжи прессованные- 25 гр. сухие 7-8 гр.
  • масло сливочное мягкое - 100 гр.
  • ванилин щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • мука просеянная - 480 гр.
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сливки(у меня 10%) - 1,5 стакана(стакан 200 гр.)

САХАРНАЯ КРОШКА:

  • сахар - 130 гр.
  • масло сливочное мягкое - 60 гр.

  1. смешать сахар с маслом до сахарной крошки, убрать в холодильник, пока тесто подходит
  2. в дрожжи добавить немного сахара, теплого молока, муку, сделать массу, как сметана и в теплое место для подъема
  3. в яйца добавить сахар, соль, ванилин, взбить, добавить поднявшиеся дрожжи, теплое молоко, масло, перемешать, постепенно добавлять муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто
  4. тесто закрыть, поставить в теплое место для подъема от 30 минут до 1 часа
  5. поднявшее тесто сильно не обминать, распределить на смазанный маслом противень, закрыть и дать еще подняться
  6. затем осторожно сделать углубления, посыпать сахарной крошкой, оставить минут на 5-7 для подъема, затем в разогретую заранее духовку, выпекать 30 минут при 180 гр.
  7. вынуть пирог, залить сливками и снова в духовку минут на 7
  8. сахарный пирог готов
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, простые блюда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, сахарный пирог, сладкий пирог, пирог к чаю, пирог в духовке, рецепт пирога к чаю, дрожжевой пирог, выпечка, сладкая выпечка, булочки, сладкие булочки,

Новые Рецепты Пирог