Нежный сахарный пирог к чаю.Очень пропитанный и мягкий.
Ольга Уютный уголок
channel
Рецепт сахарного пирога к чаю. Пирог готовится легко и просто,
получается очень нежным и мягким. Сахарная крошка с маслом дает сливочную сладость, сливки настолько пропитывают тесто, что оно становится как нежное пирожное.
ТЕСТО:
- сахар - 2 ст. ложки 30 гр.
- молоко теплое 200 гр.
- дрожжи прессованные- 25 гр. сухие 7-8 гр.
- масло сливочное мягкое - 100 гр.
- ванилин щепотка
- яйца - 2 шт.
- мука просеянная - 480 гр.
- соль - 0,5 ч. ложки
- сливки(у меня 10%) - 1,5 стакана(стакан 200 гр.)
САХАРНАЯ КРОШКА:
- сахар - 130 гр.
- масло сливочное мягкое - 60 гр.
- смешать сахар с маслом до сахарной крошки, убрать в холодильник, пока тесто подходит
- в дрожжи добавить немного сахара, теплого молока, муку, сделать массу, как сметана и в теплое место для подъема
- в яйца добавить сахар, соль, ванилин, взбить, добавить поднявшиеся дрожжи, теплое молоко, масло, перемешать, постепенно добавлять муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто
- тесто закрыть, поставить в теплое место для подъема от 30 минут до 1 часа
- поднявшее тесто сильно не обминать, распределить на смазанный маслом противень, закрыть и дать еще подняться
- затем осторожно сделать углубления, посыпать сахарной крошкой, оставить минут на 5-7 для подъема, затем в разогретую заранее духовку, выпекать 30 минут при 180 гр.
- вынуть пирог, залить сливками и снова в духовку минут на 7
- сахарный пирог готов
Приятного Аппетита!
уютный уголок, простые блюда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, сахарный пирог, сладкий пирог, пирог к чаю, пирог в духовке, рецепт пирога к чаю, дрожжевой пирог, выпечка, сладкая выпечка, булочки, сладкие булочки,