Нежный малиново-лимонный пирог. Простой, ароматный, вкусный
Приятного аппетита!
channel
Очень простой рецепт вкусного и нежного пирога с ароматом лимона и малины.
Сливочное масло можно заменить растительным без вкуса и запаха.
Малину можно использовать свежую и замороженную. Вместо малины подойдет черника или ежевика.
Легкое расслоение масляно-яичной смеси на готовом продукте не отображается.
Пирог можно выпекать в форме кекса с трубкой, объемом до 2 литров.
В 100 г - 328 ккал
Форма диаметром 24 см
Ингредиенты:
- Мука - 260 г
- Масло сливочное 82% - 130 г
- Сахар - 140 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
- Сметана 20% - 60 г
- Разрыхлитель - 7 г
- Соль - 1 г
- Цедра одного лимона
- Малина - 200 г
Глазурь:
- Сахарная пудра - 70 г
- Лимонный сок - 25 г
Приготовление:
- Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить на высокой скорости миксера 3 минуты.
- По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Добавить сметану и перемешать.
- В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
- Добавить цедру лимона и ягоды малины. Перемешать и распределить по форме.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут
- Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
- Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Вылить на пирог и дать застыть
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, как приготовить, пирог с малиной, рецепт пирога, малиновый пирог, пирог, малина, нежный лимонно малиновый пирог, выпечка, вкусный пирог, простой пирог, Cooking, Food, еда, рецепты ирины подолян,