Recipe Нежный малиново-лимонный пирог. Простой, ароматный, вкусный

Нежный малиново-лимонный пирог. Простой, ароматный, вкусный

channel

Очень простой рецепт вкусного и нежного пирога с ароматом лимона и малины.

Сливочное масло можно заменить растительным без вкуса и запаха.

Малину можно использовать свежую и замороженную. Вместо малины подойдет черника или ежевика.

Легкое расслоение масляно-яичной смеси на готовом продукте не отображается.

Пирог можно выпекать в форме кекса с трубкой, объемом до 2 литров.

В 100 г - 328 ккал

Форма диаметром 24 см

Ингредиенты:

  • Мука - 260 г
  • Масло сливочное 82% - 130 г
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Сметана 20% - 60 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Соль - 1 г
  • Цедра одного лимона
  • Малина - 200 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 70 г
  • Лимонный сок - 25 г

Приготовление:

  1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить на высокой скорости миксера 3 минуты.
  4. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
  5. Добавить сметану и перемешать.
  6. В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
  7. Добавить цедру лимона и ягоды малины. Перемешать и распределить по форме.
  8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут
  9. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  10. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Вылить на пирог и дать застыть
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, как приготовить, пирог с малиной, рецепт пирога, малиновый пирог, пирог, малина, нежный лимонно малиновый пирог, выпечка, вкусный пирог, простой пирог, Cooking, Food, еда, рецепты ирины подолян,

Новые Рецепты Пирог