Recipe Невозможный пирог / Сhocoflan

Невозможный пирог / Сhocoflan

channel

Очень интересный и вкусный пирог, который на иностранных сайтах называется chocoflan или Impossible Cake. Состоит из нежного заварного крема с карамелью и сочного шоколадного бисквита. Самая важная особенность - все слои пирога выпекаются одновременно.

Молоко для крема лучше выбирать максимальной жирности или заменить сливками 10-15%.

Обязательно ароматизируйте крем ванилью, иначе вкус будет слишком яичным.

Обратите внимание, что яиц должно быть не менее 200 г (4 средних по 50 г без скорлупы), так как с меньшим количеством крем может не получиться, ориентируйтесь на вес, а не на количество.

Пирог можно выпекать в круглой форме диаметром 24 см, квадратной - 20*20 см или в порционных керамических формах.

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться, проверяйте пирог на готовность, как написано ниже.

В 100 г - 354 ккал

Объём формы - 2,3 л

Ингредиенты:

Карамель:

  • Сахар - 120 г
  • Вода - 40 г

Крем:

  • Яйца - 200 г (3-4 штуки)
  • Молоко - 500 г
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Бисквит:

  • Яйца - 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
  • Сахар - 80 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Мука - 80 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Молоко - 30 г
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

Карамель:

  1. В кастрюле соединить воду и сахарный песок. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на умеренном огне пока сахар не карамелизируется до желаемого оттенка.
  2. Горячую карамель сразу вылить в смазанную маслом форму и распределить по дну равномерным слоем.

Крем:

  1. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать до однородности.
  2. Добавить молоко и хорошо перемешать.

Бисквит:

  1. Муку соединить с какао-порошком и размешать до однородности.
  2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 8-12 минут до появления устойчивого рисунка на поверхности (рельеф держится минимум 10 секунд)
  3. Отделить 3 ложки взбитых яиц и перемешать их с молоком и растопленным сливочным маслом.
  4. Вернуть к основной массе взбитых яиц и перемешать лопаткой.
  5. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.

Сборка и выпекание:

  1. Форму с карамелью установить в форму большего размера.
  2. На карамель вылить жидкий крем.
  3. Сверху распределить бисквитное тесто.
  4. Накрыть форму фольгой, а в нижнюю форму налить кипяток.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. Проверить готовность надавливанием на поверхность, она должна пружинить, а бисквит не прилипать к пальцам.
  6. Пирог полностью остудить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  7. Накрыть форму блюдом и перевернуть на него пирог.
  8. Подать с мягкой сливочной карамелью или карамельным соусом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, невозможный пирог, невозможный пирог / сhocoflan, Chocoflan, магический пирог, флан, заварной крем, карамель, карамельный флан,

Новые Рецепты Пирог