Невозможно остановиться, так вкусно и так просто! Яблочный пирог перевёртыш.
Ольга Уютный уголок
channel
Очень хотелось приготовить такой пирог, он потрясающе вкусный. Ещё его называют французский пирог Тарт татен
Яблоки, в сливочно-карамельной заливке, тают во рту, хочется есть кусочек за кусочком и наслаждаться незабываемым вкусом такого простого, яблочного пирога.
У меня форма для выпечки 20 см х 30 см.
Рецепт:
- масло сливочное - 100-120 гр.
- яблоки крупные, более твердых сортов - 6 шт.
- сахар - 80 гр.
- Слоёное дрожжевое тесто - примерно 400 гр.
- яблоки очистить от кожуры,нарезать крупно на дольки
- на сковороде растопить масло и сахар до слегка густоватой массы
- добавить яблоки, перемешать, чтобы яблоки все были в сливочной массе
- готовить минут 7, чтобы яблоки стали слегка мягкими и карамельными
- яблоки слегка остудить, выложить яблоки в форму. Класть яблоки внешней стороной на дно, как лодочки.
- тесто разровнять руками, накрыть яблоки, загнув края теста внутрь формы
- тесто проткнуть вилкой
- выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 20-25 мин, до румяности теста
- с готового пирога слить жидкость, если образовалась.
- жидкости, которая остаётся поле готовки яблок на сковороде и слитая с пирога, соединить вместе, если её много, слегка загустить, путем нагревания и залить сверху яблок
- дать полностью остыть пирогу, а потом наслаждаться незабываемым вкусом.
Приятного Аппетита!
вкусно и быстро, как быстро приготовить мясо, вкусные рецепты, как приготовить, домашняя еда, уютный уголок, мой дом, как сделать, рецепты, быстрые блюда, здоровая еда, просто быстро вкусно, яблочный пирог, французский пирог тарт татен, рецепт яблочного пирога, незабываемый пирог, пирог из яблок, как приготовить яблочный пирог, как приготовить тарт татен, домашний тарт татен, яблочный перевертыш, тарт татен,