Нереально вкусный пирог. Знаменитый Ботлихский пирог.
Быстро и вкусно
channel
Ботлихский пирог. Рецепт бездрожжевого пирога с орехами и курагой. Родом этот пирог из Дагестана. Пирог называют ботлихским — по названию местности, где его готовят. Пирог очень лёгкий в приготовлении, долго хранится.
Ингредиенты:
Тесто:
- сода 1 с л
- кефир 150 мл
- яйцо 1 шт
- масло растительное 2 ст л
- соль щепотка
- сахар 100 г
- мука 500 г + 50 г на подсыпку
- сметана 120 г
- масло сливочное 110г
Начинка:
- сахар 200 г (по 100 г в каждый слой)
- курага 200 г
- грецкие орехи 200 г
Форма диаметром 28 см
Время приготовления 40 минут + 1 час тесто "отдыхает" в холодильнике + 35 минут в духовке
Приятного Аппетита!
аппетитная мелодия, ботлихский пирог, вкусный пирог, орехи с курагой, пирог, пирог лучше торта, пирог с курагой, пирог с орехами, пирог с орехами и курагой, дагестанский пирог, пирог из дагестана, Знаменитый Ботлихский пирог, Рецепт бездрожжевого пирога, неповторимое сочетание, топ10 пирогов, как испечь, как испечь Ботлихский пирог, как приготовить Ботлихский пирог, канал аппетитная мелодия,