НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПИРОГ с ВИШНЕЙ или ЧЕРЕШНЕЙ! Всего 15 грамм муки!
Испанские страсти
channel
Пирог с вишней или черешней — обязательный рецепт летнего меню. А в современных условиях его можно готовить круглый год, ягоды (вишню или черешню) можно брать как свежие, так и замороженные.
Сегодня мы приготовим с вами необыкновенный пирог с черешней и практически БЕЗ МУКИ! Его можно приготовить в одной большой форме для выпечки или в порционных формочках.
Сочная черешня в сочетании с мягким и воздушным миндальным тестом — это то, что нужно летом.
РЕЦЕПТ ТЕСТА (на 8 порционных формочек диаметром 9 см.):
- Яйца - 2 шт.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сливки жир. 18% – 250 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Молотый миндаль - 50 гр.
- Пшеничная мука - 15 гр.
- Коричневый сахар (для обсыпки формочек)- 3-4 ст.л.
- Щепотка соли
НАЧИНКА:
- Черешня или вишня (без косточек) - 400-500 гр.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.(для кислой вишни добавляем еще 2 ст.л.)
- Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут.
Приятного Аппетита!
cooking,