Recipe Необычный творожный заварной пирог с ягодами

Необычный творожный заварной пирог с ягодами

channel

Очень интересный рецепт творожной выпечки, основой которой является классическое заварное тесто. Пирог получается нежным по структуре.

Источник рецепта журнал Лиза "Приятного аппетита!" 6/98

Пирог можно готовить с разными небольшими ягодами: малина, ежевика, голубика, черника, смородина и т.д. Подойдут свежие или замороженные, не требуется предварительного размораживания.

Так как малина была слишком спелой и мягкой, я ее заморозила.

Количество сахара регулируйте под свой вкус, сладкоежки могут смело увеличивать до 150-180 грамм.

В заварном тесте, вместо масла, можно использовать маргарин.

Творог выбирайте не слишком влажный и не слишком сухой. Чем жирнее творог, тем нежнее консистенция пирога.

Пирог гораздо вкуснее, если его полностью остудить, а затем выдержать в холодильнике минимум 2 часа.

Обратите внимание!

Пирог во время выпекания поднимается достаточно высоко, за счёт образования пара внутри, и оседает при остывании до первоначального уровня теста.

Это является нормой для подобной выпечки.

В 100 г - 185 ккал

Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Вода - 100 г
  • Соль - 1 г (щепотка)
  • Мука - 90 г
  • Яйца - 3 штуки (145-155 г без скорлупы)
  • Творог 5-9 % - 450 г
  • Сметана 20-30% - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Ягоды свежие или замороженные - 200 г
  • Сахарная пудра для декора

Приготовление:

  1. Творог соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, взбить блендером в однородную массу
  2. Воду соединить с маслом и солью, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить до минимума, всыпать просеянную муку и постоянно размешивая проварить массу, пока она не соберется в ком, а на стенках кастрюли не образуется мучнистый налет.
  3. Тесто переложить в миску.
  4. Яйца слегка взбить венчиком. Небольшими порциями добавить к горячему тесту, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. Добавить творожную массу и тщательно перемешать.
  6. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем и выложить тесто ровным слоем. Сверху легка вдавить ягоды.
  7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, и оставить пирог на 20 минут.
  8. Пирог полностью остудить на решетке и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, как приготовить, пирог, выпечка, рецепт пирога, творожный пирог, ягодный пирог, пирог с ягодами, простой рецепт, вкусный пирог, быстрый пирог, заварной крем, cake, Food, пирог с фруктами, пирог рецепт, заварной пирог, творожно-заварной пирог, из творога, заварное тесто, из ягод,

Новые Рецепты Пирог