Немецкий яблочный пирог. Простой, ароматный, супер яблочный #быстро_к_чаю
Один из самых любимых яблочных пирогов в моей семье, который пеку уже более 20 лет. Пирог мега ароматный, с большим количеством яблок.
Почему немецкий? Рецепт был найден в журнале Burda в начале 90-х, потому и прикрепилось к названию слово "немецкий".
Рекомендую использовать яблоки одинакового небольшого размера, чтобы они лучшим образом распределялись в тесте и успевали пропечься.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Кокосовую стружку можно заменить любыми молотыми орехами в таком же количестве.
Вместо йогурта можно использовать кефир или молоко, жирность значения не имеет.
Легкое расслоение масляно-яичной смеси, которое может появиться если ингредиенты разной температуры, на конечном результате в худшую сторону не отражается.
В оригинальном рецепте, вместо масла, использовали маргарин.
В 100 гр - 253 ккал
Форма 20×30 см
Ингредиенты:
- Масло сливочное 76-82 % - 180 гр
- Сахар - 150 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Мука - 180 гр
- Яйца - 3 штуки среднего размера
- Кокосовая стружка - 50 гр
- Йогурт - 50 гр
- Соль - 2 гр
- Сода - 3 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Корица - 1 чайная ложка
- Яблоки очищенные - 600-700 гр
- Сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
- Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне в течение 35-40 минут без конвекции*.