Насыпной пирог с ягодами
Приятного аппетита!
channel
Насыпной пирог с ягодами - невероятно вкусное сочетание хрустящего основания и верха с сочной ягодной начинкой.
Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной.
Вместо смородины, подойдёт вишня, малина, ежевика, клубника, черешня или смесь ягод.
Ягоды можно использовать свежие и замороженные, замороженные необходимо разморозить и слить жидкость.
Овсяные хлопья подойдут любые, в рецепте использовала классические.
По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой, а подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками.
В 100 г - 289 ккал
Форма 20×20 см
Ингредиенты:
Мучная крошка:
- Соль - 1 г
- Овсяные хлопья - 100 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Сливочное масло 82% - 130 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 90 г
Ягодный слой:
- Смородина красная - 500 г
- Сахар - 80 г или по вкусу
- Крахмал любой - 30 г
Приготовление:
- Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
- Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и овсяными хлопьями, подойдут любые. Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать.
- Соединить со сливочным маслом и растереть в однородную крошку.
- Красную смородину соединить с сахаром по вкусу и любым крахмалом. Перемешать.
- Половину мучной крошки распределить по дну формы, слегка прижать, формируя небольшой бортик.
- Выложить начинку, разровнять. Сверху распределить оставшуюся мучную смесь.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут.
- Полностью остудить и нарезать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, а подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, насыпной пирог, пирог с ягодами, ягодный пирог, рецепт пирога с ягодами, пирог со смородиной, смородиновый пирог, тертый пирог, пирог с овсянкой, как приготовить насыпной пирог, насыпной пирог с ягодами,