Recipe Насыпной пирог с тыквой и миндальной крошкой ? Pie with pumpkin and almond crumbs

Насыпной пирог с тыквой и миндальной крошкой ? Pie with pumpkin and almond crumbs

channel

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт насыпного пирога с начинкой из тыквы и миндальной крошки. Приготовьте и побалуйте своих родных и близких!

Ингредиенты для формы Ø18-20 см.:

Для теста:

  • разрыхлитель - 0.5 ст.л.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 150 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 70 гр

Для начинки:

  • сок - 1/3 лимона
  • тыква "Баттернат" очищенная - 300 гр.
  • цедра - 1/3 лимона
  • сахар - 20 гр.
  • миндаль - 30 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.

1. Подготовить и застелить форму Ø18-20 см. для запекания фольгой или бумагой для выпечки.

2. В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать. Затем натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Добавить два желтка, перетереть тесто руками в крошку, убрать в холодильник.

3. В глубокую посуду на мелкой терке натереть очищенную тыкву и миндаль. (по желанию, миндаль можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона. Добавить соль и сахар, перемешать.

4. В подготовленную форму выложить 2/3 теста, слегка прижать и разровнять дном от стакана. Толщина теста около 1-1.5 см.

5. Выложить начинку, разровнять. Сверху распределить остатки теста.

6. Выпекать при 180 гр. 40-45 минут.

Пирог хрупкий, поэтому из формы доставать аккуратно. Достать пирог легко при помощи двух широких тарелок или широкой лопаткой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

насыпной пирог с тыквой, пирог с тыквой, как приготовить пирог, пироги рецепты, вкусный пирог, тыква рецепты, выпечка, тертый пирог, пироги вкусные,

Новые Рецепты Пирог