Насыпной пирог с тыквой и миндальной крошкой ? Pie with pumpkin and almond crumbs
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт насыпного пирога с начинкой из тыквы и миндальной крошки. Приготовьте и побалуйте своих родных и близких!
Ингредиенты для формы Ø18-20 см.:
Для теста:
- разрыхлитель - 0.5 ст.л.
- масло сливочное - 100 гр.
- мука - 150 гр.
- желтки - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 70 гр
Для начинки:
- сок - 1/3 лимона
- тыква "Баттернат" очищенная - 300 гр.
- цедра - 1/3 лимона
- сахар - 20 гр.
- миндаль - 30 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
1. Подготовить и застелить форму Ø18-20 см. для запекания фольгой или бумагой для выпечки.
2. В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать. Затем натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Добавить два желтка, перетереть тесто руками в крошку, убрать в холодильник.
3. В глубокую посуду на мелкой терке натереть очищенную тыкву и миндаль. (по желанию, миндаль можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона. Добавить соль и сахар, перемешать.
4. В подготовленную форму выложить 2/3 теста, слегка прижать и разровнять дном от стакана. Толщина теста около 1-1.5 см.
5. Выложить начинку, разровнять. Сверху распределить остатки теста.
6. Выпекать при 180 гр. 40-45 минут.
Пирог хрупкий, поэтому из формы доставать аккуратно. Достать пирог легко при помощи двух широких тарелок или широкой лопаткой.