Надоела Шарлотка? Восхитительный Пирог с яблоками - французский Тарт Татен! Лучший рецепт! TartTaten
Вкусняшки от Елены
channel
Сегодня готовлю классику с яблоками - французский Тарт Татен. Это восхитительный пирог с рассыпчатой вкусной основой и большим количеством яблок в карамели!!! Ммм… как же это Вкусно!
Диаметр моей формы 22 см
Лучше брать неразьемную форму, начинка может подтекать!
Тесто:
- Желток от среднего яйца - 1 шт (холодный)
- Масло сливочное - 80 грамм (холодное)
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Мука пшеничная - 150 грамм (1 полный стакан объёмом 250 мл или 7,5 столовых ложек с горкой)
- Сахар - 30 грамм (1,5 столовые ложки с небольшой горкой)
- Вода холодная - 1,5 - 2 столовые ложки (20-30 мл)
Начинка:
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка (если ванилин - щепотка)
- Сахар - 150 грамм
- Немного лимонного сока сбрызнуть яблоки - по желанию
- Корица - 1/3 чайной ложки (по желанию)
- Яблоки (лучше кисло-сладких сортов) - 4 средних
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, верх-низ с конвекцией ~ 30 минут (до сухой палочки)
Если останется, пирог хранить при комнатной температуре (чем-то прикрыть)
Приятного Аппетита!
Вкусняшки от Елены, Надоела Шарлотка, Пирог с яблоками, французский пирог, французский Тарт Татен, Тарт Татен, рецепт яблочного пирога, классика с яблоками, восхитительный пирог, большое количество яблок в карамели, Tart Taten, пирог с карамелью, яблока в карамели, карамельный пирог, карамельно яблочный пирог, рецепт французкого пирога, рецепт тар татена, быстрое приготовление, домашнее приготовление тар татана, тат татен на праздник, карамельный тат татен, легкий рецепт,