Recipe Молочный торт-пирог легко и просто! В ОСНОВЕ ТОНКИЙ ЛАВАШ, МОЛОКО И МАНКА!

Молочный торт-пирог легко и просто! В ОСНОВЕ ТОНКИЙ ЛАВАШ, МОЛОКО И МАНКА!

channel

Вкусный молочный торт-пирог, чем-то напоминающий пирожное эклер. Сверху и снизу слои тонкого теста (лаваш), а внутри молочная начинка, похожая на заварной крем, и всё это пропитано сиропом с легкой кислинкой и ароматом лимона. Простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Сметана, кефир или йогурт - 1-2 ст. ложки
  • Сок - 1/2 лимона
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лаваш тонкий - 6 шт. (у меня 3 больших листа, я их разрезала пополам)
  • Сливочное масло - 100 г.

Крем-начинка:

  • Ванилин и цедра лимона - по вкусу
  • Манка - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сахар - 3-4 ст. ложки
  • Молоко - 500 мл

Сироп:

  • сахар - 200 г.
  • сок половины лимона
  • вода - 200 мл

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пирог, молочный пирог, пирог из лаваша молока и манки, пирог из лаваша, простой пирог к чаю, торт-пирог, галактобуреко, молочный греческий пирог, выпечка к чаю, что приготовить из лаваша, лаваш, торт, греческий торт, пирог из лаваша и заварного крема, с лимоном, выпечка, что приготовить к чаю, что приготовить к чаю быстро, заварной крем на манке, пирог с заварным кремом, простой рецепт, рецепт пирога, домашняя выпечка, из лаваша, к чаю, рецепты из лаваша, рецепт, сладкая выпечка,

Новые Рецепты Пирог