Молочный торт-пирог легко и просто! В ОСНОВЕ ТОНКИЙ ЛАВАШ, МОЛОКО И МАНКА!
Кулинарные Идеи
channel
Вкусный молочный торт-пирог, чем-то напоминающий пирожное эклер. Сверху и снизу слои тонкого теста (лаваш), а внутри молочная начинка, похожая на заварной крем, и всё это пропитано сиропом с легкой кислинкой и ароматом лимона. Простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- Сметана, кефир или йогурт - 1-2 ст. ложки
- Сок - 1/2 лимона
- Яйцо - 1 шт.
- Лаваш тонкий - 6 шт. (у меня 3 больших листа, я их разрезала пополам)
- Сливочное масло - 100 г.
Крем-начинка:
- Ванилин и цедра лимона - по вкусу
- Манка - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сахар - 3-4 ст. ложки
- Молоко - 500 мл
Сироп:
- сахар - 200 г.
- сок половины лимона
- вода - 200 мл
Приятного Аппетита!
пирог, молочный пирог, пирог из лаваша молока и манки, пирог из лаваша, простой пирог к чаю, торт-пирог, галактобуреко, молочный греческий пирог, выпечка к чаю, что приготовить из лаваша, лаваш, торт, греческий торт, пирог из лаваша и заварного крема, с лимоном, выпечка, что приготовить к чаю, что приготовить к чаю быстро, заварной крем на манке, пирог с заварным кремом, простой рецепт, рецепт пирога, домашняя выпечка, из лаваша, к чаю, рецепты из лаваша, рецепт, сладкая выпечка,