Recipe Мандариновый Пирог

Мандариновый Пирог

channel

Мандариновый Пирог:

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 6 г
  • соль - щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 130 г
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • кефир - 180 мл
  • цедра двух мандаринов

Для сиропа:

  • мандарины - 3-4 шт.
  • сахар - 80 г
  • вода - 120 мл

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. Подготовить мандарины. Мандарины хорошо помыть и ошпарить кипятком. Нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
  2. В сотейнике соединить воду с сахаром и довести до кипения. В кипящей сироп добавить мандарины, варить на среднем огне 5-7 минут. Снять с огня и процедить через сито, сироп отложить в сторону.
  3. Разогреть духовку до 180° С.
  4. Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру мандаринов. Отложить в сторону.
  5. Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком. Взбить миксером в течение 2 минут. Затем по одному ввести яйца. Взбить до однородной массы. Добавить кефир и постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
  6. Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить дольки мандаринов, поверх вылить тесто.
  7. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  8. Готовый пирог достать из духовки и наколоть деревянной шпажкой, затем пропитать мандариновым сиропом. Остудить пирог до комнатной температуры, затем переложить на блюдо.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

мандариновый пирог, мандариновый пирог из свежих мандаринов, мандариновый пирог рецепт, мандариновый пирог в духовке, пирог с мандаринами, пирог с мандаринами рецепт, пирог с мандаринами в духовке, пирог, рецепт пирога, Mariko,

Новые Рецепты Пирог