Мандариновый Пирог
Mariko
channel
Мандариновый Пирог:
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 6 г
- соль - щепотка
- яйца - 3 шт.
- сахар - 130 г
- размягченное сливочное масло - 100 г
- кефир - 180 мл
- цедра двух мандаринов
Для сиропа:
- мандарины - 3-4 шт.
- сахар - 80 г
- вода - 120 мл
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Подготовить мандарины. Мандарины хорошо помыть и ошпарить кипятком. Нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
- В сотейнике соединить воду с сахаром и довести до кипения. В кипящей сироп добавить мандарины, варить на среднем огне 5-7 минут. Снять с огня и процедить через сито, сироп отложить в сторону.
- Разогреть духовку до 180° С.
- Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру мандаринов. Отложить в сторону.
- Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком. Взбить миксером в течение 2 минут. Затем по одному ввести яйца. Взбить до однородной массы. Добавить кефир и постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
- Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить дольки мандаринов, поверх вылить тесто.
- Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый пирог достать из духовки и наколоть деревянной шпажкой, затем пропитать мандариновым сиропом. Остудить пирог до комнатной температуры, затем переложить на блюдо.
Приятного Аппетита!
мандариновый пирог, мандариновый пирог из свежих мандаринов, мандариновый пирог рецепт, мандариновый пирог в духовке, пирог с мандаринами, пирог с мандаринами рецепт, пирог с мандаринами в духовке, пирог, рецепт пирога, Mariko,