Лимонный тарт
Mariko
channel
Лимонный тарт
(на 8-10 порций)
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 250г
- соль - 2г
- яичный желтой - 1шт.
- сахарная пудра - 50г
- сливочное масло - 120г
- ледяная вода - 3-4ст.л.
для начинки:
- яйцо - 4шт.
- сливки(33-35%) - 180мл
- сок лимона - 160мл
- сахар - 150г
- цедра лимона - 1ч.л.
для украшения:
- сливки (33-35%) - 100мл
- сахарная пудра - 20г
- 1) Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и с помощью вилки или рук растереть в мелкую крошку. Добавить яичный желток и ледяную воду. Замесить однородное тесто.
- 2) Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- 3) На слегка посыпанной мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить тесто в форму диаметром 23 см. Убрать излишки тесто, срезав ножом. Сделать несколько проколов вилкой. Накрыть тесто пергаментной бумагой, засыпать горохом или фасолью, чтобы при выпечке корж не деформировался.
- 4) Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180° С. Спустя время убрать пергаментную бумагу с горохом и выпекать еще 15 минут, пока края не подрумянятся.
- 5) Приготовить начинку. В миске взбить яйца, сахар, сливки, лимонный сок и цедру до однородной массы.
- 6) Вылить начинку в готовый корж.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 150° С.
- 8) Вынуть из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
- 9) Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Поместить крем в кондитерский мешок и украсить тарт.
Приятного Аппетита!
лимонный тарт, французский лимонный тарт, рецепт лимонного тарта, лимонный пирог рецепт, пирог простой рецепт, лимонный пирог рецепт +с фото, лимонный пирог рецепт песочное тесто +с фото, рецепт лимонного пирога +из песочного теста, песочный лимонный пирог рецепт, лимонный пирог рецепт +с фото пошагово, лимонный пирог простой рецепт, лимонный пирог +в духовке рецепт +с фото, лимонный пирог видео рецепт, пирог +с лимонной цедрой рецепт, Mariko, вкусный рецепт,