Лимонный пирог с безе. Вкуснейший и кислейший лимонный пирог с меренгой
IRENE FIANDE
channel
Лимонный пирог рецепт. Тарт с лимонным курдом и меренгой. Вкуснейший и кислейший лимонный пирог с безе! Готовим дома тарт с лимонным кремом.
Рецепт:
- масло сливочное - 125 грамм
- мука - 180-200 грамм
- желток - 1 штука
- вода - 1-2 стол. ложки
- сах. пудра - 2 ст. ложки
Для лимонного курда:
- желтки - 4 штуки
- сахар - 225 грамм
- цедра и сок 3 лимонов
- масло сливочное - 120 грамм
Для меренги:
- белки - 4 штуки
- сахар или сахарная пудра - 120 грамм
- Добавляем просеянную муку, сахарную пудру, сливочное масло, порезанное кусочками. Добавляем желток и холодную воду.
- Перетираем тесто до образования крошки. Скатываем шарик, заворачиваем его в плёночку и кладём в холодильник на 30 минут.
- Подготовим форму, смазав её маслом и присыпав мукой.
- Достаём тесто из холодильника и раскатываем.
- Кладём его в форму, делая бортики. Излишки теста отрезаем, делая ровные красивые бортики. Накалываем тесто вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Кладём во внутрь лист пергаментной бумаги и высыпаем фасоль. Фасоль нужна в качестве груза, что бы тесто не поднялось и было ровным. Ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
- Достаём фасоль и допекаем тесто уже без фасоли. Оставляем тарт полностью остыть.
- Готовим меренгу, взбивая белки с сахарной пудрой.
- Кладём на тарт лимонный курд и сверху - меренгу. Распределяем её по всей поверхности и ставим под гриль при 200 градусов на несколько минут, пока не подрумянится.
- После остывания тарта, нужно убрать его в холодильник на несколько часов, что бы лимонный крем немного застыл.
Приятного Аппетита!
лимонный пирог рецепт, лимонный пирог с безе, лимонный пирог с меренгой, лимонный тарт рецепт, лимонный тарт с меренгой, тарт с лимонным курдом, тарт с лимонным кремом, тарт с лимонным курдом и меренгой, тарт с лимонным курдом и безе, выпечка, лимонный пирог, пирог, Irene Fiande,