Recipe Клубничный пирог на творожном тесте

Клубничный пирог на творожном тесте

channel

Клубничный пирог на творожном тесте получается мягким, вкусным и ярким. Основа пирога похожа на воздушный кекс, с ароматом и вкусом пломбира, а клубника идеально дополняет его.

Вместо квадратной, подойдёт круглая диаметром 24 см.

При отсутствии блендера, творог протереть через сито.

Если творог слишком влажный, то необходимо увеличить количество муки до 200 г

Вместо клубники, можно использовать абрикосы, персики, вишни, сливы.

В 100 г - 236 ккал

Форма 20×20 см

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт (100-110 г без скорлупы)
  • Соль - 1 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 180 г
  • Творог 0-5% - 200 г
  • Сахар - 120 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Клубника - 250 - 300 г

Приготовление:

  1. У ягод клубники обрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам
  2. Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем.
  3. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
  4. Творог соединить с ванильным сахаром и сахаром, растительным маслом и яйцами, измельчить блендером в максимально однородную массу.
  5. Соединить обе смеси. Получится достаточно густое тесто. Выложить его в форму и распределить.
  6. Сверху разложить клубнику, срезом вверх, слегка вдавливая в тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут.
  8. Извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  9. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог с клубникой, из клубники, с клубникой, пирог клубничный, творожный пирог, из творога, воздушное творожное тесто, как приготовить шарлотку, клубничная шарлотка рецепт, рецепт шарлотки,

Новые Рецепты Пирог