Клубничный пирог на творожном тесте
Приятного аппетита!
channel
Клубничный пирог на творожном тесте получается мягким, вкусным и ярким. Основа пирога похожа на воздушный кекс, с ароматом и вкусом пломбира, а клубника идеально дополняет его.
Вместо квадратной, подойдёт круглая диаметром 24 см.
При отсутствии блендера, творог протереть через сито.
Если творог слишком влажный, то необходимо увеличить количество муки до 200 г
Вместо клубники, можно использовать абрикосы, персики, вишни, сливы.
В 100 г - 236 ккал
Форма 20×20 см
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт (100-110 г без скорлупы)
- Соль - 1 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука - 180 г
- Творог 0-5% - 200 г
- Сахар - 120 г
- Растительное масло - 50 г
- Разрыхлитель - 7 г
- Клубника - 250 - 300 г
Приготовление:
- У ягод клубники обрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам
- Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем.
- Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
- Творог соединить с ванильным сахаром и сахаром, растительным маслом и яйцами, измельчить блендером в максимально однородную массу.
- Соединить обе смеси. Получится достаточно густое тесто. Выложить его в форму и распределить.
- Сверху разложить клубнику, срезом вверх, слегка вдавливая в тесто.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут.
- Извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
- Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог с клубникой, из клубники, с клубникой, пирог клубничный, творожный пирог, из творога, воздушное творожное тесто, как приготовить шарлотку, клубничная шарлотка рецепт, рецепт шарлотки,