Клафути! Французский заливной пирог! Простой рецепт Вкусного пирога!
Вкусняшки от Елены
channel
Сегодня хочу с Вами поделится рецептом очень вкусного десерта - клафути с вишней и грушей. Мммм... как это вкусно... Десерт получается очень нежным, мягким, просто тает во рту и сочетание вкусов обалденный...очень советую попробовать. Просто регулируйте количество сахара на свой вкус и если не найдёте груши, очень вкусно будет яблоки и вишня, экспериментируйте...
Ингредиенты:
- Мука - 40 грамм (1/3 гранёного стакана)
- Груши - 2 небольших (можно заменить на яблоки)
- Сахар - по вкусу (30-50 грамм, 1/4 гранёного стакана)
- Ванильный сахар - по вкусу (у меня 1 полная чайная ложка) - можно заменить на ванилин - щепотка
- Сметана (жирность 20% и выше) - 160 грамм (комнатной температуры)
- Вишня (свежая, замороженная, вяленая) - 100-130 грамм
- Соль - щепотка
- Молоко - 150 мл (комнатной температуры)
- Яйца куриные - 2 шт (средние, комнатной температуры)
Форму использовать не разъемную!
Дно и бока смазать сливочным маслом!
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, верх-низ, с конвекцией ~ 25-30 минут
Время приготовления зависит от мощности Вашей духовки!
Приятного Аппетита!
Елена - Мария готовим Вместе, Клафути с вишней и грушей, Клафути, Клафути с вишней, клафути с грушей, клафути, рецепт, как приготовить клафути, готовим дома, быстрый рецепт клафути, быстрый рецепт, легкий рецепт, как приготовить десерт, десерт на праздник, новогодний десерт, детский десерт, сладкая выпечка, фруктовый десерт, фруктовая выпечка, новогодняя выпечка, детские вкусняшки, вкусный десерт, Cherry and Pear Clafoutis, Clafoutis, груша, фрукты, вышня, готовим в духовке,