Как это просто и вкусно заливной пирог из капусты #shorts
Мася Мася
channel
Заливной пирог "Капустник":
Такой пирог получается с первого раза. Просто рецепт, а пирог?,"за уши не оттянешь"???!!!! Ароматный, мягкий и необыкновенно ВКУСНЫЙ.
Ингредиенты:
НАЧИНКА:
- 350 г свежая капуста
- 0,5 ч.л хмели-сунели
- 0,5 ч.л куркума
- растительное масло для жарки
- 400 г квашеная капуста
- 1 шт (200 г) лук репчатый
- по вкусу Соль
ТЕСТО:
- 4 шт яйца
- 400 г кефир 2,5%жирности
- 2 ст.л сахар
- 1 ч.л без горки сода погасить уксусом
- 350 г мука
- 2 ст.л растительное масло без запаха
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПИРОГА:
- Кунжут
- Семечки подсолнечника ?
- В первую очередь надо приготовить начинку для пирога. Квашеную капусту не промывать, а просто отжать от рассола. Свежую капусту нашинковать. Можно брать только квашеную капусту.
- Сковорода диаметром 24 см /5 см глубина. Чтобы было наглядно, указываю размер сковороды.Свежую капусту подсолить обмять и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. 7 мин обжаривать на среднем огне. Доложить квашеную капусту и посыпать куркумой. Перемешать. Жарим постоянно перемешивая на среднем огне 15 мин.
- Лук измельчить и выложить в сковороду с капустой. Лук обжаривать помешивая и посыпав хмели-сунели.
- Как только лук станет золотистого цвета, соединить с капустой и перемешивая обжаривать оставшееся время. Приготовление начинки 25-30 минут. Начинка не должна быть жирной. Поэтому, если вы случайно переборщили с растительным маслом, то поверните сковороду на бок, чтобы масло стекло, а уж потом перекладывайте капусту для дальнейшего остывания.
- Готовим тесто. В миску вбить яйца, добавить сахар, взбить в лёгкую пену. Добавить кефир, соду гашеную уксусом, растительное масло и просеянную муку. Муку добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки.
- Периодически помешивая миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
- Форма для выпекания диаметром 26 см /7 см глубина Форму смазать растительным маслом без запаха и присыпать манной крупой. Залить половину теста. Выложить капусту и залить оставшимся тестом. Разровнять поверхность.(Капуста не должна быть горячей. Её надо полностью остудить.)
- Украсить пирог можно любыми семечками. Я посыпала семечками подсолнуха и кунжутом. Поставить пирог в разогретую духовку до 150° в режиме верх-низ на 45-50 мин.(как на пироги).Духовка у меня электрическая.Если у вас газовая,то выпекайте при 180°
- Горячий пирог проверяется на готовность при помощи деревянной шпажки. Погрузить ее в пирог, где толще слой теста и если она останется сухой, значит пирог пропёкся.
- Остывший пирог освободить от формы, выложить на тарелку и разрезав на порции подавать к столу. Пирог получился мягкий и НЕОБЫКНОВЕННО вкусный.
- Пирог хорошо пропёкся. В нём не только вкусная начинка, но и само тесто.
Рекомендую приготовить такой пирог и порадовать своих близких.
☝️?На верхний слой заливки, у меня получилось больше теста и я думаю, что это дало нижнему слою хорошо пропечься.
Приятного Аппетита!
капустник, из капусты, Ленивый пирог, быстрый пирог из капусты, капуста, заливной пирог,