Recipe Йогуртовый пирог "Облако" без муки. В 100 г - 140 ккал

Йогуртовый пирог "Облако" без муки. В 100 г - 140 ккал

channel

Воздушный, словно облако, йогуртовый пирог, по вкусу и консистенции напоминает нежное суфле, а в 100 г содержится всего 140 ккал.

Вместо йогурта подойдёт сметана жирностью от 12 до 20%.

Вместо ванильного сахара пирог можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина.

Пирог можно декорировать свежими ягодами, фруктами или лимонным курдом

Обратите внимание!

Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в йогурте, тем больше подъем.

При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до изначального уровня, это нормально для данного вида выпечки, так как нет разрыхляющих веществ.

В 100 г - 140 ккал

Диаметр формы 18 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Йогурт греческий 10% - 550 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал картофельный - 40 г
  • Соль - 0,5 г
  • Яйца - 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
  • Сахар - 90 г

Ягодный слой:

  • Вода для желатина - 30 г
  • Вода для крахмала - 30 г
  • Ягоды - 300 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Желатин - 5 г
  • Сахар - 40 г

Приготовление:

  1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем, вдоль борта проложить полоску бумаги, которая выступает над краем на 4-5 см, так как пирог значительно поднимается при выпекании.
  2. Густой греческий йогурт соединить с крахмалом, у меня картофельный, желтками и ванильным сахаром.
  3. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости до однородной пены, без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать в устойчивую массу. Кончик белка на венчике должен слегка подрагивать.
  4. В три приема добавить к йогуртовой смеси, аккуратно перемешать венчиком.
  5. Вылить массу в форму и разровнять.
  6. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 30 минут.
  7. Середина у готового пирога должна подрагивать, полностью остудить, а затем отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Для ягодного слоя, желатин соединить с холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
  9. Крахмал смешать с холодной водой. Подойдёт любой.
  10. Смесь ягод соединить с сахаром по вкусу. У меня размороженные, но пойдут свежие.
  11. Довести до кипения и варить 2 минуты размешивая. Перемешать крахмальную смесь и влить к ягодам, после закипания варить помешивая одну минуту.
  12. В горячей массе растворить набухший желатин и полностью остудить.
  13. Пирог извлечь из формы, провести под основанием шпателем или ножом и аккуратно перенести на блюдо.
  14. Украсить сверху остывшей ягодной массой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог без муки, йогуртовый пирог, пирог йогуротовый, суфле, японский чизкейк, как приготовить пирог, низкокалорийный рецепт, низкокалорийный десерт, как приготовить йогуртовый пирог,

Новые Рецепты Пирог