Испанский пирог с СЮРПРИЗОМ на дрожжевом тесте ЗАВАРНОЙ КРЕМ внутри
Испанские страсти
channel
ИСПАНСКИЙ ПИРОГ в форме кольца с СЮРПРИЗОМ
Готовится он из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема.
Попробуйте приготовить, испанский пирог вам очень понравится.
Воздушное тесто с нежнейшим заварным кремом и цукатами. Ну, очень вкусно!
Для этого нам понадобится:
Для опары:
- Мука высшего сорта 75 гр.
- Молоко (теплое) 50 мл.
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи свежие 6 гр.
Основное тесто:
- Мука высшего сорта 275 гр.
- Сахар 75 гр.
- Яйца крупные 1 шт.
- Масло сливочное размягченное 50 гр.
- Молоко (теплое) 75 мл.
- Дрожжи свежие 12 гр.
- Ром (можно заменить на сок апельсина) 20 мл.
- Цедра апельсина 1 ст.л.
- Соль
Для украшения:
- Цукаты
- Миндальные лепестки
- Сахар
Заварной крем:
- Молоко 275 мл.
- Яйца крупные 1 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Сахар 65 гр.
- Кукурузный крахмал 20 гр.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
- Цедра апельсина 1 ст.л.
- Пирог выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного Аппетита!
cooking,