Идеальный пирог "Осенний" с тыквой или морковью
Идеальный осенний пирог с тыквой или морковью отличается влажной консистенцией и сбалансированным вкусом, понравится даже тем, кто не употребляет тыкву.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной.
Вместо тыквы подойдёт морковь.
Больше рецептов с тыквой и морковью можно найти по ссылке в описании.
Смесь специй для тыквенного или морковного пирога:
- Имбирь - 20 г
- Гвоздика - 6 г
- Сливочный сыр можно заменить отвешенной сметаной (не менее суток)
- Перемешать и хранить в закрывающейся таре в сухом и темном месте.
- Молотые
- Корица - 20 г
- Мускатный орех - 6 г
В 100 г - 298 ккал
Размер формы 20×30 см
Ингредиенты:
- Масло растительное - 140 г
- Сода - 2 г
- Смесь специй - 5 г
- Тыква сырая - 200 г
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 150 г или по вкусу
- Орехи - 50 г
- Соль - 1 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Мука - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Изюм - 50 г
Помадка:
- Ванилин - щепотка
- Сливочное масло 82% - 60 г
- Сливочный/творожный сыр - 200 г
- Сахарная пудра - 60 г или по вкусу
- Орехи для посыпки
Приготовление:
- Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
- Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.
- Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром по вкусу. Взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.
- Добавить растительное масло без вкуса и запаха и перемешать.
- В два приема соединить с мучной смесью.
- Добавить мелко натёртую тыкву с соком.
- В завершение добавить обжаренные грецкие орехи и промытый изюм.
- Выложить тесто в форму равномерным слоем.
- Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.
- Пирог извлечь из формы и полностью остудить.
- Для глазури соединить творожный сыр, с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и мягкое сливочное масло. Взбить в пышную массу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Нанести на пирог, разровнять, по желанию придать рельеф и посыпать обжаренными орехами.