Recipe Фруктовый пирог со сметаной и фруктами. Рецепт ???

Фруктовый пирог со сметаной и фруктами. Рецепт ???

channel

Друзья, доброго дня!!!

Фруктовый торт:

Основой этого фруктового торта является классический бисквит. Есть несколько правил, которые следует соблюдать при его приготовлении. Главное правило – плавно и медленно добавлять муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешивать все компоненты ложкой. Если бисквит получился пышным и пористым, то пироги будет очень вкусным и красивым.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

Для бисквита:

  • сахар – 1 стакан;
  • сода – щепотка.
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;

Для крема:

  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 700 мл;

Для украшения и пропитки коржей:

  • киви – 1 шт.;
  • перетертая напополам с сахаром малина (можно использовать замороженные ягоды) – 100 г;
  • черешня – 100 гр (по желанию).
  • бананы – 1-2 шт.;

Рецепт приготовления фруктового пирога:

  1. Начать следует с приготовления бисквитных коржей. Для этого свежие куриные яйца извлечь из скорлупы и поместить в глубокую миску.
  2. Взбить их в течение минуты миксером, а потом начать постепенно добавлять сахар.
  3. Превратить яйца с сахаром в пышную, однородную пену.
  4. Аккуратно добавить муку и соду. В этот момент тесто необходимо постоянно помешивать ложкой снизу вверх и наоборот.
  5. Вылить полученную смесь в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.
  6. Подождать пока тесто равномерно распределится по всей форме. И отправить готовиться в разогретую духовку в течение чуть более получаса. Можно выпекать в мультиварке.
  7. Пока готовится бисквит, приготовить сметанный крем для торта - просто взбить миксером сметану с сахаром.
  8. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.
  9. Разрезать его на две части. Первый корж пропитать малиновым сиропом.
  10. Затем покрыть толстым слоем сметанного крема.
  11. Вдавливающими движениями выложить сверху слой из банана и черешни. Фрукты можно использовать по сезону.
  12. На бананы нанести тонкий слой сметанного крема.
  13. Накрыть сверху вторым коржом и снова нанести крем. Слегка выровнять поверхность пирога.
  14. Украсить нарезанным киви, бананом и черешнями. Отправить фруктовый пирог в холодильник, чтобы он пропитался кремом.
  15. Затем можно разрезать на порционные кусочки и преподносить к столу – нежный фруктовый пирог готов!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

#фруктовыйПирог #сметана #выпечка #бисквит #рецепт #банан #киви #черешня,

Новые Рецепты Пирог