Фруктовый ПИРОГ: готовит моя МАМА - Дома у родителей - За кадром - Универсальное тесто для пирогов
Oksana Levi
channel
Ингредиенты:
- 150-170 г сливочного масла
- 1 кг абрикосов ( или слив, смородины, вишни, замороженных ягод - только яноды нужно притомить пару минут в собственном соку с добавлением небольшого количества крахмала)
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 90 г молока
- 50-60 г сахара
- 1/2 или 2/3 ч. л. соли
- 300 г белой муки в/с
- Горсть вишни - по желанию (+1 ч. л. крахмала по необходимости)
Ингредиенты для сиропа:
- 3-4 ст. л. вишневого сока (получился естественным образом от отброшенной на сито вишни) или воды, 1 ч. л. крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
- 3 ст. л. сахара
Приятного Аппетита!
,