Французский луковый пирог
Mariko
channel
Французский луковый пирог
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- охлажденное сливочное масло - 120 г
- ледяная вода - 2-3 ст.л
- соль - 3 г
Для начинки:
- репчатый лук - 4шт. (500г)
- яйца - 3 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- сливки 30% - 200 мл
- твердый сыр - 100 г
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- 1) Приготовить тесто.В миску добавить муку и соль перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кубики. С помощью вилки или руками растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и несколько ложек холодной воды. Замесить тесто.
- 2) Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- 3) Разогреть духовку до 180 °С.
- 4) Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 4 мм.
- 5) Раскатанное тесто поместить в форму диаметром 24 см. Аккуратно сформировать бортики, излишки теста убрать.
- 6) Тесто наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, и внутрь формы всыпать груз (рис, фасоль или горох). Это делается для того, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось, а бортики не опускались.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Затем убрать бумагу с горохом и поместить в духовку еще на 10 минут.
- 8) Приготовить начинку. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- 9) В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
- 10) Сыр натереть на крупной терке.
- 11) Яйца взбить венчиком до однородного состояния. Добавить соль, черный перец и горчицу, перемешать. Затем добавить сливки, тертый сыр и жареный лук, перемешать до однородной массы.
- 12) Выложить луковую массу в подготовленную основу.
- 13) Выпекать в разогретой духовке 30 -35 минут при 180° С. Начинка должна загустеть и подрумяниться.
- 14) Вынуть пирог из формы и через 15-20 минут можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
луковый пирог, Французский луковый пирог, Onion Pie, Onion Pie Recipe, рецепт лукового пирога, простой луковый пирог, песочное тесто, как приготовить песочное тесто, песочное тесто рецепт, пирог, рецепт пирога, рецепты пирогов, вторые блюда, Mariko, Французский пирог, французская кухня,