Recipe Дрожжевой пирог с вишней.

Дрожжевой пирог с вишней.

channel

Дрожжевой пирог я ягодной начинкой. Начинка может быть по своему вкусу, можно заменить вареньем. Тесто в меру сладкое, много начинки, так как в качестве загустителя используется крахмал, то тесто под начинкой не размокает.

Для теста:

  • Масло растительное – 10 гр
  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 40 гр
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Дрожжи свежие – 8 гр ( дрожжи сухие 3 гр)
  • Молоко – 120 мл
  • Ванильный сахар – 5 гр ( по желанию)
  • Масло сливочное – 25 гр
  • Яйцо – 1 шт

Ягодная начинка:

  • Сахар – 100 гр
  • Кукурузный крахмал – 15 гр
  • Вишня – 250- 300 гр

Для смазки пирога:

  • 2- 3 ч. л. воды.
  • 1 желток ,

Воду добавляем постепенно, чтобы желток не стал сильно жидким.

Замешиваем тесто примерно 10 минут, тесто должно быть нежным, гладким и не прилипать к рукам. Скатываем шар, смазываем растительным малом и ставим на расстойку в теплое место на 1ч- 1ч.30 мин, тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Обминаем тесто, округляем и дает постоять примерно 5 мин, что бы клейковина расслабилась и тесто стало послушным.

Раскатываем круг, делаем надрезу по кругу толщиной 5мм- 1см. Сделаем косичку по краю пирога, хорошо прижимая внутренний край косички. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на повторное поднятие на 30- 40 мин. Смазываем край пирога желтком с добавлением воды. Выкладываем начинку и ставим выпекаться в разогретую духовку при t 180° 30- 40 мин, до румяной корочки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пироги, пирог с ягодной начинкой, дрожжевая выпечка, выпечка, вкусная выпечка, пирог с ягодами, открыиый пирог, пирог косичка, вишневый пирог, пирог с начинкой, ягодный пирог, пирог, простой пирог, празднечный пирог,

Новые Рецепты Пирог