Recipe Домашний пирог с черешней и абрикосом на сладкой воде (лимонаде)

Домашний пирог с черешней и абрикосом на сладкой воде (лимонаде)

channel

Чтобы приготовить пирог с черешней и абрикосами, нам понадобятся:

  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. абрикоса + 150 гр. черешни (фрукты можно брать по сезону и по желанию);
  • 1.5 стакана лимонада /молока;
  • ванилин;
  • мука 3-4 стакана;
  • 1 ст. подсолнечного масла.
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель 1 ст.л.;

  1. Лимонад должен быть с газом.
  2. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
  3. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
  4. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
  5. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. После того, как выльем тесто на противень, выкладываем фрукты.
  6. Тесто получится жидким, как сметана.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 35-45 минут (в зависимости от духовки).
  7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
  8. Бисквит получается пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
  9. На верх посыпаем крошку. Сахар 1ст л. + масло сливочного масла 30 грамм и мука 2 ст. л. Все перетереть и посыпать на верх пирога.

А абрикосы и черешни придают свой незабываемый вкус лета!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Пирог