Домашний пирог с черешней и абрикосом на сладкой воде (лимонаде)
Мася Мася
channel
Чтобы приготовить пирог с черешней и абрикосами, нам понадобятся:
- 1 стакан сахара;
- 200 гр. абрикоса + 150 гр. черешни (фрукты можно брать по сезону и по желанию);
- 1.5 стакана лимонада /молока;
- ванилин;
- мука 3-4 стакана;
- 1 ст. подсолнечного масла.
- 4 яйца;
- разрыхлитель 1 ст.л.;
- Лимонад должен быть с газом.
- Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
- Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
- Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
- Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. После того, как выльем тесто на противень, выкладываем фрукты.
- Тесто получится жидким, как сметана.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 35-45 минут (в зависимости от духовки).
- По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
- Бисквит получается пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
- На верх посыпаем крошку. Сахар 1ст л. + масло сливочного масла 30 грамм и мука 2 ст. л. Все перетереть и посыпать на верх пирога.
А абрикосы и черешни придают свой незабываемый вкус лета!
Приятного Аппетита!
,