Быстрый вишневый пирог из самых доступных продуктов. Сочный, нежный и ароматный #быстро_к_чаю
Быстрый фруктовый пирог из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Ягоды можно варьировать по сезону или вкусу.
Кефир можно заменить простоквашей, йогуртом, сметаной или ряженкой.
Растительное масло лучше выбирать без запаха и вкуса. Идеально подходит оливковое масло. Вместо растительного можно использовать сливочное, но пирог получается не таким сочным.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Как вариант, вместо пирога можно испечь маффины, заполняя формочки тестом не более, чем на половину объема.
В 100 гр - 224 ккал.
Ингредиенты:
- Форма диаметром 24 см.
- Вишни - 400 гр
- Мука - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйцо - 1 штука
- Растительное рафинированное масло - 75 гр
- Кефир - 150 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Сода - 3 грамма
- Соль - 2 грамма
- Корица - 1 чайная ложка
- Цедра лимона - 1 столовая ложка
- Сахарная пудра для посыпки