Быстрый пирог на скорую руку /Пирог с сухофруктами и орехами
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Клюква сушеная - 100гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Цукаты из ананаса - 90 гр.
- Вишня сушеная - 100 гр.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Сахар - 200 гр.
- Фундук - 100 гр.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Изюм ( темный , светлый) - 150 гр.
- Виски 3-4 ст.л.
- Шаг 1 . Сначала нужно приготовить сушеные ягоды. Залить кипятком изюм и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть всё и обсушить.
- Шаг 2 . Изюм заливаем несколькими ложками виски ( Оставляем мариноваться минимум на минут 30)
- Шаг 3 . В чашу блендера помещаем орехи. Дробим орехи.
- Шаг 4 . Мягкое сливочное масло +сахар + 1ч.л. лимонной цедры = взбиваем до однородной консистенции
- !!!! Ни в коем случае не пробуйте заменить масло маргарином!
- Шаг 5 . Добавить яйца по одному, после каждого взбивая.
- Шаг 6. Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая.
- Шаг 7 . Добавить Изюм и орехи , аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.
- Шаг 8. Сухофрукты и цукаты поливаем лимонным соком и добавляем в тесто. Все еще раз тщательно перемешиваем лопаткой .
- Шаг 9. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом ( (у меня форма диаметром 22 см). Выложить тесто, разровнять.
- Печем в хорошо разогретой духовке на 180 градусах (!!)до румяной корочки( примерно минут 30 , потом накрываем фольгой наш пирог, чтобы вверх не пригорал и печем еще минут 10-1.
- !!! Смотрите по своей духовке !!! У меня электрическая духовка . Примерное время выпечки – 40-50 минут. Проверяем готовность сухой деревянной палочкой.
- Шаг 10. Готовый пирог полностью остудить в форме, затем переложить на блюдо. Украшаем пирог только после того, как он хорошо остынет.
Приятного Аппетита!
Рождественский Кекс с Сухофруктами и Орехами, Рождественский кекс, Пирог с орехами, Пирог с изюмом, РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС с Сухофруктами,