Recipe Блинный пирог "Масленичный" с творогом и изюмом + Рецепт эластичных блинчиков на крахмале

Блинный пирог "Масленичный" с творогом и изюмом + Рецепт эластичных блинчиков на крахмале

channel

Очень вкусный и красивый пирог из блинчиков с творогом и изюмом. Идеальное блюдо для Масленицы.

Блины можно приготовить по любимому рецепту.

Количество сахара в начинке можно увеличить по вкусу.

Начинка может быть самой разной, и сладкой, и соленой.

Для сладких вариантов начинки могут быть следующими: вишни без косточек, тушёные яблоки, мак, орехи, сухофрукты или их микс.

Для соленых вариантов: тушёное или отварное мясо, рыба, грибы, капуста тушёная, картофель отварной с жареным луком и укропом и т.д.

Заливка для соленого варианта готовится без сахара и ванильного сахара со щепоткой соли по вкусу.

В 100 г - 203 ккал

Ингредиенты:

  • Выход - 18-20 штук
  • Диаметр формы - 24 см

Блинчики:

  • Молоко - 400 г
  • Мука - 120 г
  • Крахмал - 30 г
  • Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 10 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Кипяток - 100 г

Начинка:

  • Творог 9% - 450-500 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Изюм - 50 г

Заливка:

  • Сметана 20 % - 200 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 30 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Крахмал - 5 г
  • Сливочное масло для смазывания формы - 20 г

Приготовление:

  1. Яйца соединить с сахаром солью и 1/3 молока, перемешать. Добавить муку, крахмал и растительное масло, перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  3. Тесто перемешать, влить кипяток, еще раз перемешать и выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
  4. Огнеупорную форму смазать обильно сливочным маслом.
  5. Для начинки соединить все компоненты и растереть до однородности.
  6. На блинчик положить ложку с горкой начинки и распределить ее тонким слоем. Свернуть в трубочку. Сделать таким образом 13-14 блинчиков.
  7. Выложить в форму спиралью, начиная от наружного края.
  8. Для заливки соединить сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности. Добавить крахмал и тщательно перемешать. Крахмал можно заменить мукой (10 г).
  9. Равномерно залить блины, постучать формой, чтобы заливка правильно распределилась.
  10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут, пока верхний слой не станет золотистым.
  11. По желанию украсить ягодами, я использовала замороженную малину и чернику.
  12. Подать с клубничным соусом или сметаной.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, блины, блинный торт, Приятного аппетита!, блинчики, масленица, как приготовить, блинный, блинный пирог, рецепт блинов, вкусный, торт, как приготовить блинчики, как испечь, пирог, еда, Блинный пирог Масленица, блинный пирог с творогом, пирог из билнов, блинчатый пирог,

Новые Рецепты Пирог