Бисквитный пирог с карамелью из яблок и орехов сделает праздничным любой день)
Marusina Kuxnya
channel
Ароматный, душистый и тающий во рту бисквитный пирог готовится совсем не сложно. Изюминкой на пироге выступает яблочно-ореховая карамель со сливочной ноткой. Очень вкусно!
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 234,6
Бел - 5,2 г
Жир - 9,3 г
Угл - 32 г
Как приготовить:
- Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Нарезаю небольшими кубиками.
- С сковороде на небольшом огне растапливаю сливочное масло с сахаром, далее выкладываю яблоки и орехи. Варю до того момента , пока карамель не загустеет.
- Готовлю тесто. В сухой емкости взбиваю яйца до пышной пены, продолжая взбивать, добавляю сахар. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляю муку и перемешиваю миксером на низких оборотах. Если у вашего миксера нет такой функции, аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
- Форму для выпечки (у меня 22 см) застилаю пергаментной бумагой. Самая лучшая бумага с силиконовым покрытием, к ней никогда ничего не прилипнет. На дно выливаю карамель, сверху тесто.
- Готовлю в заранее разогретом духовом шкафу при 180 °С 35 минут. Не открывайте дверцу духового шкафа хотя бы первые 20 минут. Время может быть незначительно уменьшено или увеличено. Проверяю готовность деревянной шпажкой.
- Вынимаю пирог из духовки. Сверху покрываю блюдом, быстро переворачиваю. Поднимаю форму для выпечки и убираю пергаментную бумагу. Даю пирогу остыть и наливаю чай. Все готово к душевному семейному чаепитию?
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 0,5 стакана
- Яйца - 4 шт.
Карамель:
- Орехи - 50 г
- Яблоки - 2-3 шт.
- Сахар - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 50 г
Приятного Аппетита!
бисквит, бисквитный торт, бисквит рецепт, карамель, пирог, десерты, food, бисквитный пирог, яблоки, орехи, пирог с яблоками, пирог с орехами, к чаю, выпечка, сладкая выпечка,