Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, шоколадом и белковым кремом??
Мася Мася
channel
Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем:
Бисквитные пироги отличаются от остальной домашней выпечки свой нежностью и воздушностью, особенно если он готовится для взрослых – с алкогольной пропиткой. Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, вкусная и легкая выпечка.
Ингредиенты:
- Половина стакана пшеничной муки;
- 55 гр. сливочного масла;
- Пудра мелкого помола.
- Щепотка соли;
- 2 стакана абрикосового джема;
- 125 гр. мелкого коричневого сахара;
- Немного растительного масла;
- 125 гр. сливочного сыра;
- 2-3 крупных яиц;
Как приготовить:
- Шаг 1 Разбить яйца и разделить их, белки с желтками по отдельным мисочкам. Взбить желтки с солью и половиной сахарного песка, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
- Шаг 2 Как для приготовления безе взбить белки и остающийся сахар, продолжать взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Соединить белки с желтками и добавить муку. Всю массу хорошенько перемешать.
- Шаг 3 Форму для запекания смазать маслом, перелить тесто и сделать в центре небольшое углубление. После того пир начнет пропекаться внутри его поверхность выровняется.
- Шаг 4 Выпекается корж около получаса в разогретом духовом шкафу, затем его нужно остудить и разрезать на 2 части. На нижнюю часть нанести варенье, накрыть второй половиной.
- Шаг 5 Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой используя миксер с вращающимися венчиками, и обмазать верхний корж, одновременно промазывая не только верхушку, но и боковинки пирога.
При подаче его нужно охладить, и дополнительно можно украсить взбитым белковым кремом или взбитыми сливками. Также, сварить или растопить шоколад, полив на верх пирога.
Приятного Аппетита!
,