Ароматный Сахарный пирог.Очень простой дрожжевой пирог , но какой вкусный!!!
IRENE FIANDE
channel
Очень простой и лёгкий пирог.Мягкое ароматное тесто и сладкая хрустящая корочка.Пирог пропитывается сливками и получается необыкновенно вкусным и нежным.
РЕЦЕПТ:
Для теста:
- молоко - 100 мл
- сахар - 60 грамм
- дрожжи сухие 7 грамм или свежие 15 грамм
- яйца - 2 штуки
- масло сливочное - 100 грамм
- ванильный сахар - 1 пакетик
- апельсиновый ароматизатор - несколько капель(по желанию)
- цедра апельсина - по желанию
- мука - 250-300 грамм
- сливки - 200 мл (можно и 20%)
- растительное масло - для смазывания формы
Для сахарной корочки:
- масло сливочное - 50 грамм
- сахар - 100 грамм
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГА:
- Тесто то у нас практически несладкое, для тех, кто любит пирог послаще - можно в сливки добавить немного сахара(2 ч. ложки), а уже потом вылить их сверху на пирог.
- Масло для сахарной корочки можно использовать комнатной температуры, а можно заморозить, затем натереть на крупной тёрке и уже потом смешать с сахаром.
- Пирог лучше делать в небольшой форме, 20-21 см, для большей формы рецепт лучше удвоить.
Приятного Аппетита!
сахарный пирог, пирог с сахаром, рецепт сахарного пирога, пирог со сливками, пирог сливки, рецепт пирога, пирог в духовке, простой пирог, вкусный пирог, дрожжевой пирог, пирог пошагово, тесто дрожжевой, сладкий пирог, тесто рецепт, как приготовить пирог, нежный пирог, хрустящая корочка, рецепт вкусного пирога, пироги видео, как сделать пирог, лёгкий пирог, дрожжевое тесто для пирога, как испечь пирог, Irene Fiande, сахарный пирог со сливками, сахар пирог,