Ароматная галета/пирог со сливами из ржаной муки
Приятного аппетита!
channel
Простой рецепт галеты из ржаной муки. Начинка может быть и сладкой, и соленой.
Рецепт галеты из пшеничной муки:
Мед придает тесту особый аромат, красивый цвет и интересный вкус.
Мед можно заменить сахаром или не добавлять.
Вместо кефира подойдут сметана, йогурт, простокваша или ряженка.
Тесто при замесе будет очень липким, но после того, как отлежится 30 минут, станет нелипким и более пластичным.
Сливы можно заменить персиками, нектаринами, абрикосами, яблоками или грушами.
Крахмал в начинке превращает сок в густую массу.
В 100 г - 172 ккал
Ингредиенты:
- Размер галеты 24*28 см
Тесто:
- Мука ржаная обдирная - 230 г
- Кефир - 160 г
- Мед - 20 г
- Соль - 1 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Растительное масло - 20 г
Начинка:
- Сливы - 600 г
- Сахар - 30-70 г
- Крахмал - 10 г
- Сахарная пудра для декора
Приготовление:
- Муку соединить с солью и разрыхлителем
- Кефир соединить с медом, растительным маслом и размешать.
- Соединить обе смеси и замесить мягкое липнущее тесто, накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Сливы разделить пополам, удалить косточки и нарезать четвертинками. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
- Тесто раскатать на бумаге в круг диаметром 30 см выложить начинку, отступив от края на 3 см, свободный край завернуть на начинку и защипать в нескольких местах.
- Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
- Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Гораздо вкуснее на следующий день.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, рецепты, пирог, Простой рецепт, выпечка, baking, еда, галета, простой рецепт, вкусный, ароматная ржаная галета/пирог со сливами, пирог с фруктами, тесто, быстро, как приготовить, вкусно, ржаное тесто, галета из ржаной муки, ржаная мука, пирог со силвами, из слив, сливы, пирог простой,