Ананасовый пирог
Mariko
channel
Ананасовый пирог
Ингредиенты:
- ананасы (кольца) - 4-5шт.
- коричневый сахар - 120г
- яйца - 2шт.
- сметана - 150мл
- сахар - 200г
- разрыхлитель - 5г
- сливочное масло - 170г
- мука - 200г
- соль - 2г
- 1) Разогреть духовку до 180°С.
- 2) Подготовить форму для выпекания. Обернуть разъёмную форму диаметром 20-23 см фольгой (чтоб масло не вытекало при выпекании).
- 3) В небольшом сотейнике растопить 50г сливочного масла и 120г коричневого сахара. Варить 2-3 минуты до появления пузырьков. Снять с огня и вылить в форму для выпекания. Равномерно распределить по дну. Поверх сахарной смеси выложить кольца ананаса.
- 4) Приготовить тесто. В большой миске взбить 120г сливочного масло (комнатной температуры) с сахаром до однородности. Затем по одному ввести яйца, хорошо взбить. Добавить сметану (комнатной температуры), хорошо перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы.
- 5) Готовое тесто вылить в форму сверху ананасов.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 45-55 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Приятного Аппетита!
ананасовый пирог, ананасовый пирог рецепт, пирог ананас, готовить пирог, ананасовый пирог перевертыш, перевернутый ананасовый пирог, ананасовый пирог перевертыш рецепт, пирог, рецепты пирогов, простой рецепт, рецепт духовка, простой пирог, пирог пошагово, ананас рецепт, +как приготовить ананас, +как приготовить торт +с ананасами, выпечка, рецепты выпечки, пирог рецепт, Mariko,