Recipe Абрикосовый пирог на сметане. Просто, доступно, вкусно

Абрикосовый пирог на сметане. Просто, доступно, вкусно

channel

Интересный пирог, с добавлением манки, готовится просто, отличается необычной консистенцией и приятным вкусом. За счет необычного состава теста, ягоды остаются на поверхности пирога. Вместо абрикос можно использовать персики, сливы, клубнику, вишни, черешни, чернику, малину, ежевику или смесь ягод.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Сметану можно заменить йогуртом, что снизит калорийность готового изделия.

Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса. Его можно заменить растопленным сливочным.

Манка марки М.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с пломбиром или сметанным кремом.

В 100 г - 216 ккал

Форма 20×30 см

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 600 -700 г
  • Мука - 140 г
  • Манная крупа - 200 г
  • Сахар - 170 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана 15-20% - 250 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Разрыхлитель - 4 г ( 1 чайная ложка)
  • Сода - 1 г (1/4 чайной ложки)
  • Соль - 1 г (1/4 чайной ложки)

Приготовление:

  1. Просеянную муку, манку, разрыхлитель, соль и соду соединить в миске.
  2. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу. Добавить растительное масло и сметану и тщательно перемешать.
  3. В два приема добавить мучную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
  4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  5. Разровнять тесто, сверху выложить четвертинки абрикос, слегка вдавливая в тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут.
  7. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке.
  8. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой. Гораздо вкуснее на следующий день.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пирог, Pie, выпечка, пирог с абрикосами, рецепт пирога, абрикосовый пирог, фруктовый пирог, Food, Type Of Dish, пирог с абрикосами простой рецепт, рецепты пирогов, пироги, пирог с фруктами, выпечка с абрикосами, что приготовить, абрикосы, сладкая выпечка, как приготовить, сметанник абрикосовый, пирог на сметане, десерт, из манки,

Новые Рецепты Пирог